您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

市人大常委会召开调研座谈会

时间:2020-10-13 09:13:13来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)市人大常委会召开调研座谈会
听取传染病防治和文物保护工作情况汇报

 

  本报崇左讯(记者 庞尉婷 见习记者 黄宗耀)10月12日,市人大常委会召开《中华人民共和国传染病防治法》、“文物保护一法一例”执法检查暨革命文物保护工作调研座谈会,分析相关工作开展情况,研究部署下一步工作。


  会议听取市人民政府关于贯彻《中华人民共和国传染病防治法》及“文物保护一法一例”实施情况、我市革命文物保护工作汇报。


  会议要求,要继续贯彻落实相关条例精神,通过执法检查,全面了解传染病防治法在我市的贯彻实施情况,及时发现法律实施中存在的难点和问题,提出相关意见建议,促进传染病防治法的贯彻实施,增强市民防治意识、提升防治能力、保障人民群众身体健康和生命安全。各级各部门要增强责任感和紧迫感,清醒认识在开展相关工作过程中存在的问题和不足,突出问题导向,坚持依法监督、正确监督、有效监督,督促做好问题整改落实工作。各部门要认真研究解决当前遇到的问题和困难,形成执法检查的意见和建议,抓紧抓细抓实各项工作,确保各项工作有序开展并取得实效。


  市人大常委会副主任李兵出席会议。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号