您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

刘有明到大新县江州区开展庆祝新中国成立70周年走访慰问活动

时间:2019-09-30 11:39:20来源:崇左新闻网-左江日报

  9月27日,市委书记、市人大常委会主任刘有明(左二)在江州区罗白乡蒙井村看望慰问老战士黄天学。

 

  本报大新讯(记者 农超武) 9月27日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到大新县、江州区,开展庆祝新中国成立70周年走访慰问活动,慰问全国模范退役军人、老战士、教育工作者,表达党和政府及社会各界对他们的关心爱护,感谢他们在新中国各个发展时期作出的贡献,勉励他们做新时代的见证者、建设者。


  “硬化道路修到青梅种植核心区后,群众种植青梅的积极性更高了,目前武姜村青梅种植面积达到6000亩。”慰问中,全国模范退役军人、大新县武姜村驻村第一书记雷洪向向刘有明汇报武姜村青梅产业发展情况。从部队退役后,雷洪向参与到党委政府中心工作中来,2016年被派驻大新县榄圩乡武姜村担任第一书记后,他带领村民依托特色优势,利用山地资源发展青梅产业,增加村民收入,武姜村于2017年实现了整村脱贫摘帽。目前武姜村青梅年产量超过2000吨,产值1200多万元,青梅产业成为村民增收脱贫的重要支柱产业之一。


  “你在新岗位新天地干出了新成绩,为全市脱贫攻坚作出了应有贡献。”刘有明充分肯定了雷洪向在脱贫攻坚领域所取得的成绩,勉励他把部队的优良作风带到脱贫攻坚战场,推进青梅种植核心区道路硬化,扩大青梅种植面积,积极发展青梅旅游业,把青梅产业打造成脱贫的支柱产业,带领更多群众脱贫致富,打赢脱贫攻坚这场硬仗。


  在江州区罗白乡蒙井村,刘有明看望慰问89岁高龄的老战士黄天学。黄天学于1948年参加中国人民解放军,曾经参加抗美援朝战争,1953年退伍返乡,1954年加入中国共产党,曾担任蒙井大队民兵营长。刘有明亲手为他颁发并佩戴庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章,关切询问他的日常生活和身体状况,并叮嘱有关部门同志要照顾好老战士的生活,帮助他解决具体困难和问题,让他安享晚年。


  来到江州区第一小学,刘有明亲切慰问了该校校长吴中锋,并将全国民族团结进步创建示范学校牌匾颁发到他手中。吴中锋是崇左市“十佳校长”,是崇左市教育系统首批专家型人才库成员、首批骨干校长和首批教坛明星,被国务院授予“全国民族团结进步模范个人”称号,在吴中锋的带领下,江州区第一小学荣获了7个国家级荣誉称号。刘有明代表市委、市政府感谢吴中锋为崇左市教育事业作出的贡献,勉励他继续提升教学管理水平,在学校管理、师德建设等方面为全市教育战线出经验、作典范,努力把学校建设成品牌学校,满足群众对优质教育资源的需求。


  市委常委、大新县委书记赵丽参加慰问。

编辑:lct

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号