您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

刘有明率慰问团开展拥军慰问活动

时间:2019-07-30 21:57:14来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)刘有明率慰问团开展拥军慰问活动
推进军民融合深度发展 不断开创双拥工作新局面

 

  本报崇左讯(记者 苏萍) 7月29日,在“八一”建军节来临之际,市委书记、市人大常委会主任刘有明率慰问团到崇左军分区开展拥军慰问活动,向部队官兵送上节日的问候和祝福。市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲参加慰问。


  在与崇左军分区官兵座谈时,刘有明介绍了崇左市上半年经济社会发展情况。他指出,初步预计,上半年全市地区生产总值359.85亿元,同比增长8.4%;固定资产投资增长16.1%;财政收入35.69亿元,增长7.8%;外贸进出口总额959.7亿元,增长55%,全市经济社会继续保持稳中有进、稳中向好的良好态势,这些成绩的取得是崇左军分区和地方党委政府共同努力的结果。刘有明说,崇左是一块光荣的红色土地,长期以来,崇左军分区一直视人民为亲人,把驻地当故乡,在抓好自身建设的同时,积极参与和支持地方经济社会建设,在部队建设、脱贫攻坚、拥政爱民工作中取得了很好的成绩。特别是在今年抗洪救灾的关键时刻,广大官兵视汛情为命令,及时奔赴现场,有效应对和处置各类险情,出色完成了各项抢险救灾任务,为保障人民群众生命财产安全作出了重要贡献。希望在今后的工作中,军分区继续弘扬拥政爱民优良传统,加强军政军民团结,积极参与和支持地方建设,为经济社会发展、社会和谐稳定保驾护航。崇左市委、市政府将一如既往地关心和支持部队建设,继续做好服务工作,为部队家属就业、子女入学等提供保障,让部队官兵感受关怀温暖,安心放心工作,在维护崇左社会和谐稳定、服务地方经济发展大局中展现更大作为。


  市委常委、崇左军分区政委潘雷文感谢市委、市政府一直以来对崇左军分区的关心和支持。他表示,崇左军分区将在市委、市政府的正确领导下,继续聚焦国防动员主责主业,加强政治建军,抓好练兵备战,抓好国防动员建设,积极参与脱贫攻坚等各项工作,大力支持地方建设,维护社会和谐稳定,为推动崇左经济社会发展作出新的贡献。


  崇左军分区司令员宁贵生参加慰问。

编辑:admin

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号