您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

刘有明:推动脱贫产业发展巩固好脱贫摘帽成果

时间:2019-04-19 13:17:17来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 刘有明在崇左市巩固脱贫摘帽成果座谈会上强调
推动脱贫产业发展巩固好脱贫摘帽成果

 

  本报龙州讯(记者 农超武)4月18日,崇左市巩固脱贫摘帽成果座谈会在龙州县召开。市委书记、市人大常委会主任刘有明出席会议并强调,要深刻领会、全面落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,以及自治区相关会议精神,聚焦崇左实际,扎实有效推动脱贫产业发展,进一步巩固好全市脱贫摘帽成果。


  会上,龙州县就当前脱贫摘帽中存在的困难和问题、如何巩固脱贫摘帽成果等情况进行汇报;来自大新、宁明、龙州的乡镇党委书记代表、各相关部门围绕如何巩固脱贫摘帽成果也进行了发言。


  刘有明对大家在产业扶贫、党建助脱贫、脱贫政策落实等方面提出的建议意见给予充分肯定。他强调,党中央、自治区党委高度重视巩固脱贫摘帽成果工作。当前,全市脱贫攻坚工作迎来新的攻坚阶段,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻领会、全面落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,以及自治区相关会议精神,进一步提高政治站位、落实政治责任,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,进一步摸清底数,压实责任,精准施策,巩固好脱贫摘帽成果。


  刘有明指出,脱贫产业发展是巩固脱贫摘帽成果的关键,要扎实有效发展好脱贫产业。一要进一步加快推进新型经营主体工程,进一步加强推广“种、养、贸、游、工”等产业发展中的企业、合作社、家庭农场、边民互助组等新型经营主体,带动更多贫困户参与到扶贫产业发展中来;二要巩固扶贫车间工程,进一步总结扶贫车间经验,以扶贫车间主阵地带动贫困户实现就业脱贫;三要实施致富带头人工程,进一步扶持和培育一批致富带头人,带动贫困群众脱贫致富;四要实施劳动力技能培训工程,进一步发挥崇左高校的职业培训资源优势,开展一批农村劳动力培训活动,促进贫困户就业创业技能提升,实现长远可持续发展。


  市委副书记雷多荣,市委常委、龙州县委书记秦昆,副市长陆辉参加会议。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号