您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

张秀隆到宁明调研扶贫工作

时间:2019-03-18 15:08:22来源:本网

  2月25日,自治区人大常委会副主任、自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆到率调研组到宁明调研扶贫工作。崇左市副市长陆辉陪同调研。

 

张秀隆在爱店镇堪爱村调研村卫生室

 

  张秀隆一行先后来到宁明县爱店镇堪爱村那垌屯、爱店镇云天商贸城,那堪镇峙内村峙内屯、那利屯等地,实地察看了村卫生室建设、扶贫产业发展等方面的情况。他还走访了部分贫困户,跟他们进行了亲切交谈,详细了解贫困户生产生活、子女上学、医疗保障等方面的情况,现场向贫困户作了相关扶贫政策宣讲。

 

  在座谈会上,张秀隆认真听取了当地政府关于脱贫攻坚工作情况的汇报,对宁明县推进脱贫攻坚工作的做法和成效给予充分肯定。他强调,在后续脱贫攻坚战中,要继续全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持按照党中央和自治区已经明确的目标标准和政策举措,进一步聚焦深度贫困地区、特殊困难群体和影响“两不愁三保障”的突出问题,切实增强责任感、紧迫感和使命感,采取超常规举措,拿出过硬办法,压实责任,认真抓好脱贫攻坚工作中存在问题的整改工作。同时要将推进精准扶贫和发展特色产业相结合,大力实施乡村振兴战略,重点在产业扶贫、教育保障、医疗保障等扶贫工作上下工夫,帮助贫困户解决就业创业问题,促进贫困户稳固增收,防止因病因学返贫,巩固好脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

  宁明县委书记刘勇、县人大常委会主任陆伟宁也陪同调研。(唐晶、郑中生)

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号