您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

崇左市举行2019年一季度重大项目“开门红”集中开竣工活动

时间:2019-03-02 11:15:15来源:崇左新闻网-左江日报

  崇左市举行2019年一季度重大项目“开门红”集中开竣工活动
计划开竣工项目59个总投资164.1亿元 刘有明宣布项目开竣工 何良军致辞 黄卫革谭燕玲出席

 

  3月1日,崇左市举行2019年一季度重大项目"开门红"集中开竣工活动,市委书记、市人大常委会主任刘有明(前)宣布项目开竣工,市长何良军(右二)出席并致辞。


  本报崇左讯(记者 农超武)3月1日,崇左市举行2019年一季度重大项目“开门红”集中开竣工活动,项目涵盖了住房、交通、教育、卫生等领域,计划开竣工项目59个,总投资164.1亿元。市委书记、市人大常委会主任刘有明宣布项目开竣工。市长何良军出席并致辞。市政协党组书记、主席黄卫革,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲出席项目开竣工仪式。


  集中开竣工活动设崇左主会场和中泰产业园分会场、各县(市、区)分会场。崇左主会场举行了崇左市江北棚户区改造项目、崇左市城区地下综合管廊工程、崇左市生活垃圾焚烧发电等项目的开工仪式,以及崇左大桥、广西东盟国际职业技术学院(一期)项目、崇左市人民医院内科综合楼及崇左市全科医生临床培养基地建设等项目竣工仪式。主会场开竣工项目共9个,其中开工项目4个,竣工项目5个。分会场中泰崇左产业园举行了钢之泰装配式绿色建筑产业基地项目、实尚木业福建木业加工区项目、左岸国际冷链加工物流产业项目、中泰崇左产业园棚户区改造项目B区、C区等5个项目开工仪式。刘有明出席主会场和中泰产业园分会场活动并宣布项目开竣工。


  何良军在致辞中指出,重大项目建设事关全市经济社会发展大局,是实现高质量发展的重要载体和支撑。近年来,崇左市坚持把重大项目建设作为强投资、稳增长的主要抓手,立足抓早抓紧抓实,以时不我待、争分夺秒的干劲,每年一季度均组织开展重大项目“开门红”集中开竣工活动,通过狠抓招商落地开工、项目竣工投产、企业上规入统“三个终端见成效”,不断掀起项目建设新高潮,促进投资增速保持全区前列,为崇左高质量发展奠定了基础、积蓄了能量、增添了后劲。此次集中开竣工的59个项目,计划总投资164.1亿元,投资规模大、涵盖领域广、拉动作用强,彰显了市委、市政府抓项目、扩投资、促发展的鲜明导向和坚定决心,对于我市调整优化产业结构,补齐发展短板,提高发展质量和效益,必将起到重要的促进作用。今天主会场开竣工的项目,涵盖了住房、交通、教育、卫生等领域,对于增强中心城市“四大中心”功能,改善城市面貌、完善城市功能、提升城市综合竞争力,具有重要意义。


  何良军要求,新年要有新气象。在今后项目建设过程中,项目业主和施工单位要牢固树立安全第一、质量第一的理念,精心组织,科学施工,确保项目高质量、高水平、高效率推进,确保项目早日建成,早日发挥效益。各级各部门务必要牢固树立“发展为要、项目至上”的理念,始终把项目建设作为经济工作的主抓手,继续采取非常办法、非常措施、非常力度、非常政策,全力推动项目建设提速提效,为全年发展蓄好势、开好局、起好步,为崇左发展作出新的更大贡献。


  据了解,崇左市2019年一季度重大项目“开门红”集中开竣工活动计划开竣工项目59项,总投资164.1亿元。其中,计划开工37项,总投资136.3亿元;竣工22项,总投资27.8亿元。


  市领导蓝晓、王永超、劳宁军、陈锋分别参加上述活动。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号