您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

崇左市四届人大常委会第十九次会议召开

时间:2019-03-01 10:13:14来源:崇左新闻网-左江日报,本网

  2月25日,崇左市第四届人大常委会第十九次会议召开。市委书记、市人大常委会主任刘有明,市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲分别主持全体会议。

刘有明主持第二次全体会议并作总结讲话

 

  常委会组成人员30人出席会议,出席人数符合法定人数。

 

  会议听取审议了市人民政府关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告、关于2018年度法治政府建设情况的报告;审议并通过市人大常委会2019年工作要点;表决通过关于批准崇左市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要有关指标调整方案的决议;决定任命组建和重新组建的市政府组成部门主要负责人。

 


谭燕玲主持第一次全体会议

 

  刘有明在会议讲话中指出,本次会议依照规定决定任命新组建的市人民政府工作部门主要负责人,这是我市机构改革的重要工作,彰显了宪法的法律权威。新任命的同志要增强法制意识和公仆意识,不断提高依法行政和执政为民的能力;要增强全局意识,主动服务“两篇大文章”“四大攻坚战”战略任务;要增强人大意识,自觉接受人大及其常委会的监督,依法履职、担当尽责,自觉投身到“两篇大文章”“四大攻坚战”的生动实践中。

 


新任命人员庄严向宪法宣誓

 

  刘有明强调,全市各级政府要强化法治思维,在新起点上推进法治政府建设。要继续聚焦法治政府建设新形势新目标新任务,围绕改革大局,坚持问题导向,切实找准法治政府建设的薄弱环节,继续以改革的精神、创新的思维、务实的态度,为崇左市经济社会高质量发展提供有力保障;要坚持绿色发展,积极践行绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持全民共治、源头治理,加快推动绿色循环低碳发展,努力实现环境质量持续改善,实现经济社会发展与生态环境保护相互促进、同步提升,开创美丽崇左建设新局面;要采取超常措施,全力抢机遇、抓项目、兴产业、惠民生,实现招商落地开工、项目竣工投产、企业上规入统“三个终端见成效”,确保调整后的崇左市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要顺利实施,推动崇左经济社会高质量发展。

 


  会议现场

 

  刘有明要求,要以“钉钉子”精神抓好今年常委会各项工作。要强化使命担当,鼓足监督底气,市人大常委会要按照2019年常委会工作明确的目标任务,抓紧抓好、抓出成效,确保全年各项任务取得实实在在的成效;要强化中心意识,以监督凝聚发展合力。面对新形势和新任务,市人大常委会与市“一府一委两院”要进一步建立健全沟通协调机制,加强沟通和交流,把强化监督与支持“一府一委两院”工作有机统一,促进全市各项事业健康发展;要把握工作重点,增强监督实效;要以学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想及全国、全区和崇左市“两会”精神为契机,坚决贯彻落实党中央决策部署,忠实履行宪法法律赋予的各项职责,全力以赴做好今年常委会各项工作,不断提升人大工作质量和水平。

 

  市人大常委会副主任玉如锋、唐玉玲、万崇兴、蓝大煌、吴兆荣,秘书长钟海光出席会议,副市长黄覃梅列席会议。(陆晓霞/文 陆智军/图)

 

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号