您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

谭燕玲深入挂点联系企业走访调研

时间:2019-03-01 10:14:14来源:本网

  2月25-27日,市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲到挂点联系服务的崇左市南方水泥有限公司等企业开展走访调研。

 

谭燕玲到崇左南方水泥有限公司实地调研

 

  期间,谭燕玲还到了安琪酵母(崇左)有限公司、翰林木业有限公司、凯源酒业化工有限公司、红狮水泥有限公司、湘桂糖业有限公司等工业企业和崇左鸿达物业服务有限公司、邦友运输有限公司、天蓝驾驶考试服务有限公司、恒达机动车驾驶员服务中心等5家重点规模以上服务业企业,通过实地走访、召开座谈会等方式,详细了解上述企业的生产经营情况及有关情况。谭燕玲对企业生产经营取得的成效给予肯定,她要求有关部门要注重帮助企业解决面临的困难和问题。

 


谭燕玲到广西崇左市凯源酒业化工有限公司实地调研

 

  在崇左市凯源酒业化工有限公司,谭燕玲对该公司的规模化建设给予赞扬,要求企业开足马力抓生产,在自主创新和拓展市场上发大力。她还要求有关部门采取更加有力的措施,密切联系企业,努力提高服务企业的针对性和有效性;要落实各类支持政策,营造良好发展环境,助推企业发展。

 


谭燕玲到广西崇左湘桂糖业有限公司实地调研

 

  在崇左市湘桂糖业有限公司,谭燕玲对该企业拥有一流的科研实力和良好的市场前景表示赞赏,要求企业进一步发挥优势,整合资源,努力打造一流科技企业;要树牢安全生产底线意识和绿色环保理念;希望江州区政府进一步转变服务企业方式,深化放管服改革,加强服务企业工作,做大龙头企业。

 

谭燕玲到鸿达物业服务有限公司服务单位崇左供电局实地调研

 

  在崇左鸿达物业服务有限公司服务点调研中,针对该企业人员流动性大、人才匮乏、员工培训不足等情况,谭燕玲指出,要进一步开拓创新,积极作为,采取多种途径加强招工服务和人力培训服务工作,为企业发展提供人力资源保障;要强化安全生产责任意识,严格落实安全生产措施,及时消除安全风险隐患。

 

  谭燕玲就此次走访调研了解到的企业面临的人力资源紧缺、企业用地不足、原材料短缺、融资难等共性问题,要求有关人员及时梳理汇总上报市服务企业办统筹安排协调解决。她强调,各级各部门要高度重视协调解决企业遇到的困难和问题,进一步加强与企业的联系,真正做到为企业发展排忧解难,创造更好的营商环境,促进企业转型升级,推动企业做大做强,为实现崇左经济高质量发展作出积极贡献。

  市人大常委会秘书长钟海光,江州区委书记农化,江州区人大常委会主任李利民等陪同调研。(王小禄)

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号