您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

张秀隆深入大新调研脱贫攻坚工作

时间:2019-03-01 11:15:15来源:本网

  2月26日,自治区人大常委会副主任、党组副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆率调研组深入我市大新县深度贫困乡镇开展脱贫攻坚工作。市人大常委会副主任、市总工会主席蓝大煌陪同调研。

 

张秀隆看望贫困户

 

  张秀隆一行来到大新县硕龙镇念典村,了解村级卫生室建设情况,走访因病致贫贫困户。张秀隆要求当地党组织和驻村干部用好健康扶贫政策,确保贫困群众不因生活而犯愁,让群众真切感受到党和政府的温暖。随后,张秀隆到下雷镇兴利皇鸽养殖基地、全茗镇灵熬村咘远百香果产业基地查看产业扶贫开展情况,与当地村干群众一起看产业、谈发展、谋脱贫。

 


  张秀隆实地调研全茗镇咘远百香果产业基地

 

  在脱贫攻坚工作座谈会上,张秀隆听取了有关乡镇的工作汇报,对大新县及有关乡镇开展脱贫攻坚工作所取得的成绩给予充分肯定,并强调要不断巩固扶贫成果,加大对贫困边缘户的帮扶力度,大力宣传普及健康知识,防止返贫特别是因病返贫现象发生;要树立劳动光荣理念,改变“等靠要”思想,提振贫困户脱贫致富的志气。

 


张秀隆主持召开脱贫攻坚工作座谈会

 

  张秀隆在调研中指出,脱贫攻坚既是攻坚战,更是持久战,要以决战决胜的勇气和钉钉子精神,坚决打赢这场硬战。各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委的决策部署上来,紧盯脱贫目标任务,对照脱贫标准和要求,不断巩固和扩大脱贫成果,确保如期实现脱贫出列任务目标,为党和人民交上一份满意的答卷。(刘胜楠)

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号