您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

谭燕玲:以“固定党日+”活动为抓手激活机关党建新活力

时间:2018-11-10 22:32:29来源:崇左人大网

  11月7日上午,市人大常委会机关党支部开展固定党日集中学习活动,学习活动以专题辅导讲座和党小组分组学习的形式进行。市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲,市人大常委会副主任唐玉玲、吴兆荣和市人大常委会秘书长钟海光参加学习活动。

 

 

辅导讲座现场

 


  当天,市纪委派驻市委办纪检组副组长韦茜芸应邀到会作《中国共产党纪律处分条例(以下简称“条例”)》辅导讲座。韦茜芸从《条例》修订的背景和重大意义、新修订《条例》的主要特点和主要内容及如何结合实际贯彻落实等四个方面进行辅导讲解,使机关党员对新修订的《条例》有了更直观、更深刻的理解,对机关党员干部在今后学习贯彻中准确把握《条例》、精准适用《条例》、自觉遵守《条例》起到了很大的帮助作用。

 

 

  机关党员认真听讲座

 

  在随后的党小组分组学习会上,各小组负责人领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三讲《实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想》和领学了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。在自由发言环节,机关党员畅谈了学习体会。

 

 

  第一党小组集中学习

 

  谭燕玲在参加第一党小组学习发言中指出,习近平同志在党的十九大报告中指出:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”实现中华民族伟大复兴的中国梦不仅凝聚了几代中国人的理想夙愿,而且集中体现了中华民族和中国人民的最高利益和根本利益。习近平总书记指出:“中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福”,是“中华民族的最高利益和根本利益”。正是实现中华民族伟大复兴这一共同梦想,才把国家、民族和个人连接为一个荣辱与共的命运共同体。只有这面旗帜,才能巩固全国各族人民大团结,加强海内外中华儿女大团结,齐心协力走向中华民族伟大复兴的光明前景。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、全面加强党对人大工作的领导,推动人大工作取得历史性成就。习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,科学阐述了国家根本政治制度的历史必然、特点优势、实践要求,明确提出了做好新时代人大工作的重大原则、思路举措、重点任务。坚持和完善人民代表大会制度是坚持走中国特色社会主义政治发展道路的根本政治制度,是实现中国梦的制度安排。我们要深刻认识习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的时代意义、理论意义、实践意义,以理论清醒保证政治坚定,以思想自觉引领行动自觉,把人大工作放到市委中心任务中去思考、谋划和推进,切实做到依法履职担当尽责。

 

 

 第二党小组集中学习

 

  谭燕玲高度赞赏机关党支部固定党日集中学习活动安排,对学习效果给予充分肯定。谭燕玲强调,推行党员固定活动日是新形势下加强党员教育管理的创新实践,我们要以贯彻落实刚刚闭幕的崇左市机关党建“固定党日+”活动现场交流会精神为契机,不断深化拓展“固定党日+”活动,特别是要扩展“+”的内容和方式,以“固定党日+”活动为抓手激活机关党建新活力,确保机关党的建设走在前作表率

 

 

第三党小组集中学习

 

  最后,党支部还组织党员现场缴纳党费,引导党员自觉履行党员义务,牢记党员身份,增强党员意识。

 

 

党员现场交党费

 

  通过本次固定党日集中学习活动,机关全体党员体会到规范的组织生活制度给大家带来的愉悦和归属感,也体会到作为一名党员勇敢承担起党员责任和义务的光荣与自豪。进一步强化党员心中有组织、心中有党的意识,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。(陆智军)

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号