您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

崇左市人大常委会机关妇委会完成换届工作

时间:2018-11-10 22:27:00来源:崇左人大网

  11月5日下午,市人大常委会机关妇女委员会召开换届大会,市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲出席大会并讲话,市人大常委会副主任唐玉玲及机关妇女干部职工参加大会。

 

市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲出席大会并讲话

 

  大会首先听取上届机关妇委会主任谢艳群代表妇委会作的工作报告,随后表决通过了《崇左市人大常委会机关妇委会选举办法》和监票人、计票人名单。经无记名投票选举产生了新一届机关妇委会组成人员,谢艳群、文晓侠、梁童、王小禄、黄丽丽等五位同志当选为机关妇委会委员,谢艳群同志再次当选为机关妇委会主任。谢艳群同志代表新一届妇委会对大家的信任表示感谢,表示将承上启下带队伍做表率;努力工作维护好妇女职工的权益;勤奋工作为机关妇女职工做好服务。会后,新一届妇委会召开委员会议确定职责分工。

 

 

换届大会现场

 

  谭燕玲对大会的顺利召开表示热烈祝贺,对新当选的机关新一届妇委会成员表示祝贺。谭燕玲对上一届机关妇委会突出人大工作特色创新开展妇女工作给予充分肯定,对上一届妇委会成员的辛勤付出表示感谢。

 

 

市人大常委会副主任唐玉玲(中)投上神圣一票

 

  谭燕玲指出,11月2日上午,习近平总书记在中南海同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。习近平强调,要“发挥妇女在各个方面的积极作用,组织动员妇女走在时代前列,在改革发展稳定第一线建功立业”。我们要认真贯彻落实总书记的重要讲话精神,牢记总书记的嘱托,肩负起新时代新女性的重要使命,以实际行动建功新时代。

 

 

会议现场

 

  谭燕玲要求,新一届机关妇委会要创造更多的交流平台、活动场所,让广大妇女同志有“家”的感觉,增强认同感和归属感。要结合妇女工作实际积极主动开展丰富多彩的活动。要进一步改进工作作风,勤政廉政,在维护妇女同志合法权益方面勇于发声、善于发言。要提升工作效率和执行力,认真执行市委和常委会的决策部署,快速、准确、有效的完成市妇联布置的各项工作,在工作中做一名雷厉风行的“女汉子”。

 

  谭燕玲对做好机关妇女工作提出殷切希望,一是要善于学习。机关妇女干部职工要强化学习意识,通过自学和向前辈、走基层中学习,认真学习地方立法、重大事项决定、监督、人事任免和代表工作等人大职能工作相关法律和人大业务知识,并把学到的知识运用到人大工作中,为市人大及其常委会依法履职作出应有贡献。二是要善于团结,作为妇女干部要做到心细心善,处理好人际关系,学会相处之道,多沟通、多协调、听得进意见,处理好工作与家庭的关系,做到工作和家庭两不误。三是要敢于担当,要在想干事、会干事、干成事中提升自我,要发扬人大干部好的传统,主动担当,敢作为,善作为,真正发挥妇女能顶半边天的作用。(王小禄)

 

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号