您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

市人大常委会领导率队督查2018年“双10” 项目建设第三季度推进情况

时间:2018-10-12 15:56:23来源:崇左人大网

  根据市委、市政府的统一部署,近日,市人大常委会领导分别带队开展2018年“双10” 项目建设第三季度推进情况督查。

 

谭燕玲(右二)实地查看大新县岩应边民互市点

 

  10月9日至11日,市人大常委会副主任、党组副书记、市口岸经济督查组组长谭燕玲率口岸经济督查组到各县(市)就市级口岸经济“双10”项目建设第三季度工作推进情况进行督查。

 


谭燕玲(左二)实地查看广西扶南物流股份有限公司综合物流仓储项目

 


谭燕玲(左三)实地查看凭祥边境经济合作区

 

  督查期间,谭燕玲先后深入大新县、龙州县、宁明县、凭祥市、广西中国—东盟青年产业园、中泰(崇左)产业园等,实地查看了大新县硕龙口岸升格工程主通道、岩应互市点;龙州县水口边贸扶贫产业园二期标准厂房、水口东盟大道、水口扶贫产业园冷库项目、水口二桥监管区项目;凭祥边境经济合作区、凭祥红木创意产业园一期、中国-东盟(凭祥)农副产品专业市场二期、中国-东盟(凭祥)跨境水产品产业园项目、东盟木材精深加工园一期、友谊关口岸升级改造工程;宁明县北山边民互市点扩建项目、宁明县板烂互市区基础设施建设升级改造项目;广西扶南物流股份有限公司综合物流仓储项目;中泰(崇左)产业园海峡两岸合作区崇左产业园综合加工区项目、国际果品加工基地二期、老顽童坚果加工项目二期等市级“双10”项目。同时通过听取各县(市)市级“双10”项目工作汇报和查阅文件资料等方式,全面了解各项目推进情况以及项目推进中遇到的困难和问题。

 


  谭燕玲(左四)实地查看凭祥边境经济合作区

 


  谭燕玲(前左二)实地查看中国-东盟(凭祥)跨境水产品产业园项目

 

  每到一个项目现场,谭燕玲都详细询问项目建设进展情况,并对各项目建设进展情况给予充分肯定。针对当前项目推进中遇到的困难和问题,谭燕玲要求,各级各部门要加强部门之间的协调联动,按照市委的统一部署集中时间、力量全力高效解决项目推进过程中遇到的困难和问题;要加强与企业、施工方之间的沟通联系,做好水、电、路网、用地、办证等各方面服务,为企业创造一个良好的营商环境,使引进的企业进得来、住得下。特别是要加强与越南方面的联系沟通,妥善解决涉边问题,不断完善各项基础设施建设,全力以赴创造崇左发展新速度;要科学规范施工,企业和施工方要按照高标准高质量的要求,建立健全各项安全生产管理制度,努力克服天气的不利因素,增强一线工作力量,倒排工期,争取按时按质按量完成各项目的建设任务。谭燕玲希望,各企业加强与地方政府联系沟通,科学谋划长远的运营策略,加大招商引资力度,把市场盘活起来,为崇左经济又好又快发展贡献力量,以实际行动投入国家“一带一路”建设。

 

 

谭燕玲(右一)实地查看中国-东盟(凭祥)农副产品专业市场(二期)

 

 

 谭燕玲(左三)实地查看中泰产业园国际果品加工基地项目

 

  市人大常委会秘书长钟海光陪同督查。(王小禄)

 

  10月8日至12日,市人大常委会副主任、市基础设施督查组组长玉如锋率基础设施督查组对我市2018年基础设施“双10”项目建设第三季度推进情况进行督查。

 

玉如锋(右二)实地查看左江治旱驮英水库及灌区工程

 

玉如锋(左一)实地查看崇左港中心港区濑湍作业区工程

 

  督查期间,玉如锋组织召开市本级汇报会,并先后深入到大新县、宁明县、凭祥市、龙州县实地查看“双10”项目现场,听取项目业主对项目建设进展情况汇报,了解项目建设中遇到的困难和问题。

 


  基础设施“双10”项目建设第三季度推进情况汇报会现场

 

  玉如锋指出,各级各部门要加强协调,努力构建“政府负责、部门协调、上下联动”的项目建设大格局。要努力破解项目建设瓶颈问题,力促项目建设大提速。要加大与上级国土部门的联系沟通,最大限度地解决项目建设用地指标问题,用足用好区位调整、增减挂钩、征转分离、低丘缓坡等政策措施,优先保障自治区和市级层面重大项目建设用地需求。国土部门要加快实施矿产资源总体规划和砂石资源开发专项规划的编制工作,以缓解我市基础设施及重大项目建设对建筑石料需求紧张的局面。要加强融资保障。积极争取中央、自治区补助资金,进一步激活壮大投融资平台,积极引导更多民间资本投向重大项目。(张荣芳)

 


  玉如锋(左二)实地查看凭祥边境经济合作区友谊关工业园-宁明工业园产业大道

 

  10月8日—9日,市人大常委会副主任、市新型城镇化建设督查组组长万崇兴率督查组对2018年市中心城区“双10”项目新型城镇化建设第三季度项目推进情况进行督查。

 

 万崇兴(右一)实地查看江南路西段改造工程

 

 万崇兴(左二)实地查看南宁地区教育学院新校区

 

  督查期间,万崇兴先后前往崇左大桥、沿山路西段、江南路西段、崇左高级中学、太平古城、环城北路、广西建筑工程学院、城南新区安置小区、龙腾东湖、骆越大道、东盟大道、广西大学附属中学、市体育中心、金龙湖景观公园等项目现场,实地查看项目建设情况,详细了解项目建设中遇到的困难和问题。

 

万崇兴(右一)实地查看广西建筑工程

 

  万崇兴指出,要因人因事因地制宜研究解决好拆迁户住房、就业问题,加快推动项目征地、拆迁工作;要积极主动沟通协调,及时处理电线、光缆等迁移工作;要加强安全监管,确保工程质量,扎实推进“双10”新型镇化项目建设。


 

万崇兴(右一)实地查看市体育中心

  万崇兴强调,广西壮族自治区第十四届少数民族传统体育运动会将于10月24日至31日在崇左举行,要加快推进市体育中心及周边配套设施项目建设,确保少数民族传统体育运动会顺利举行。

 

  市政协副主席吴爱红等领导参加督查活动。(何炳胜、何权庆)

 

  10月9日至11日,市人大常委会副主任、市工业产业督查组组长吴兆荣率工业督查组成员一行6人,先后深入扶绥县、宁明县、凭祥市、龙州县、大新县、江州区和广西中国—东盟青年产业园、中泰产业园,采取听取汇报、查阅资料和现场察看等方式,全面了解全市工业产业转型升级“双10”项目建设2018年第三季度进展情况、存在的困难和问题,并提出下一步工作意见建议。

 

吴兆荣(右二)实地查看工程进度

 

吴兆荣(右三)听取项目进度情况汇报

 

  吴兆荣指出,各县(市、区)、园区高度重视工业产业项目建设,前三季度项目建设整体进展良好,虽然个别项目没能按照年度既定目标推进或及时调整目标任务,但形势向好。希望各级各部门和园区要迎难而上,努力做好服务企业、服务项目的各项工作,全力以赴服务“双10”项目建设,特别是各企业和园区要紧密配合,妥善解决园区的基础配套设施建设,及时有效解决企业用水、用电等问题,努力破解项目建设资金困难问题,加快推进相关审批事项,确保各项目按时按质按量完成年度建设任务。(黄达亮)

 


吴兆荣(左一)实地查看企业生产车间

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号