您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

刘有明:全力把运动会办成富有特色精彩纷呈的民族团结体育盛会

时间:2018-10-10 17:31:11来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题) 刘有明在广西第十四届少数民族传统体育运动会筹备工作推进会上要求
全力把运动会办成富有特色精彩纷呈的民族团结体育盛会

 

  本报崇左讯(记者唐婕)10月8日,我市召开广西第十四届少数民族传统体育运动会筹备工作推进会,全面梳理运动会筹备工作进展,研究解决当前筹备工作存在的难题,确保运动会成功举办。市委书记、市人大常委会主任刘有明就办好运动会提出工作要求,市长何良军主持会议并提出工作建议。


  刘有明指出,四年一届的少数民族传统体育运动会是广西规格最高、规模最大的综合性民族体育盛会,办好运动会是增进广西民族团结和谐的重大契机,也是提升崇左知名度和美誉度的良好契机。全市各级各部门要充分认识办好本届运动会的重大意义,切实增强承办工作使命感、责任感和紧迫感,紧扣“平等、团结、拼搏、奋进”办会宗旨,突出“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,努力把本届运动会办成全区各族人民展示新时代风采和良好精神风貌的盛会。


  刘有明强调,现距运动会开幕仅剩半个月,各项承办工作时间紧、任务重、要求高,各相关部门要秉持精雕细琢、精益求精的工作原则,努力做好本届运动会大型活动组织策划、媒体宣传、后勤保障、场馆建设、安全维稳、经费筹措等各项承办工作。要加强领导、科学调度、密切配合,高标准、高效率、高质量推进各项承办工作,全力把运动会办成富有崇左特色、精彩纷呈的民族团结体育盛会。


  就如何办好本届运动会,何良军要求:要认真对照自治区目标要求,对各项承办工作务必做到严而又严、细而又细、实而又实,切实做好接待服务、安全保障、交通运输,提升筹备工作质量;要抢抓时间节点,所有软硬件设施本月20日前全部到位,争取工作主动权;要全面查漏补缺,逐项做好验收,确保运动会顺利举办。


  市委常委、宣传部部长、副市长王永超通报运动会筹备工作进展情况,市领导朱中卫、陈锋、蒋耘晨、吴强出席会议。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号