您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

崇左市委中心组2018年第二次学习会召开

时间:2018-10-10 17:30:10来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题) 崇左市委中心组2018年第二次学习会强调
全力打造崇左改革特色品牌推动全市重点领域改革向纵深发展

 

  本报崇左讯(记者农超武 见习记者韦莎)10月8日上午,崇左市委中心组2018年第二次学习会召开,会议深入学习领会习近平总书记全面深化改革的重要思想和关于宗教工作的重要论述。会议强调,要全力打造崇左改革特色品牌,推动全市重点领域改革向纵深发展。市委书记、市人大常委会主任刘有明主持会议并讲话,市委副书记、市长何良军作中心发言,市政协党组书记、主席黄卫革,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲出席会议。


  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举改革大旗,坚定不移推进全面深化改革。党的十八届三中全会后,习近平总书记亲自担任中央全面深化改革领导小组组长,既挂帅又出征,对改革整体布局、重大问题、关键环节作出一系列重要指示,在实践中进一步丰富和发展了改革认识论和方法论,逐步形成并确立了习近平总书记全面深化改革重要思想。这一重要思想贯穿着非凡的政治勇气、深厚的人民情怀、深邃的历史眼光、宽广的国际视野、科学的辩证思维、强烈的创新精神,既是改革实践的重要经验总结,也是改革理论的重大创新,科学回答了为什么改、为谁改、怎么改等重大理论和实践问题,为全面深化改革提供了强大的思想和理论武器。


  会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记全面深化改革重要思想,全力打造崇左改革特色品牌,推动全市重点领域改革向纵深发展。要深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,以庆祝改革开放40周年为契机,围绕“两篇大文章”“四大攻坚战”战略任务,全力打造崇左改革特色品牌,扎实推进地方机构改革、沿边开放体制改革、生态体制机制改革、社会体制机制改革、党的建设体制机制改革,推动全市重点领域改革向纵深发展。要加强和改善党对全面深化改革的统筹领导,各级领导干部要坚持亲力亲为抓改革、敢于担当抓改革、落地见效抓改革,统筹协调抓改革,既当改革促进派,又当改革实干家,率先垂范,确保各项改革措施落到实处、见到实效。


  会议强调,要咬定目标不放松,确保全面完成全年目标任务。各级各部门特别是市四家班子领导成员要切实增强责任感和危机感,紧盯年初确定的各项预期目标和工作任务,找准短板,对症下药。要狠抓工业生产,着重抓好停产企业恢复生产工作,全力服务好企业满负荷生产。要狠抓项目建设,充分利用当前项目施工黄金期,加大马力开工建没,形成更多的投资量。要狠抓对外贸易,加快落实边小扶持政策,加大加工贸易企业扶持力度,确保外贸稳增长。要狠抓企业上规入统,积极挖掘潜力大的准规上、限上企业,有条不紊推进工业、服务业企业上规入统。要狠抓招商引资,加快标准厂房建设,加强新项目招商、建设工作,不断掀起新项目建设新高潮。各级领导干部要多深入项目和企业一线解决实际问题,推动工作落实,以优异成绩庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年。


  会上,市委副书记雷多荣,市委常委郭照敏就习近平总书记关于宗教工作的重要论述和中央关于宗教工作的重要文件精神作中心发言。市委常委蓝晓、陶辉、秦昆围绕学习习近平总书记关于全面深化改革的重要思想作中心发言。


  市委常委辛卫红、梁日端、王永超出席会议。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号