您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

市人大常委会党组、市人大常委会机关党组学习中心组召开2018年第五专题学习会

时间:2018-09-01 10:13:13来源:崇左人大网

  (原标题)市人大常委会党组暨机关党组学习中心组2018年第五专题学习会强调
坚定人民代表大会制度自信推动落实各项工作目标任务

 

  8月30日,市人大常委会党组、市人大常委会机关党组学习中心组召开2018年第五专题学习会,深入学习领会“新时代中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的重要论断。市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲在会上作中心发言。

 

谭燕玲主持学习会并作中心发言

 

  会议要求,要深刻学习领会、准确把握习近平总书记关于人民代表大会制度思想的精神实质,把握好人民代表大会制度这个根本政治制度的定位,不断坚持,并随着时代的发展不断完善,保障认识的新高度。要支持和保障人民通过人民代表大会行使国家权力,支持和保证人民依法行使立法权、监督权、决定权和任免权。要认真贯彻落实栗战书委员长关于做好人大监督工作的指示精神,扎实推进宪法实施、强化人大监督工作实效,切实维护宪法权威,为依法行使职权提供保障。

 


  学习会现场

 

  会议强调,要认清人民代表大会制度在党和国家事业发展的历史进程中展现出的巨大政治优势和组织功效,坚定人民代表大会制度自信,切实增强责任感和使命感,用心去策划执行,推动落实好今年提出的各项工作目标任务。

 

  市人大常委会机关党组副书记吕天球,机关党组成员农日东分别结合自身学习体会和部门工作实际作了中心发言。(韦 莎/文 陆智军/图)

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号