您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

市四届人大常委会第十五次会议召开

时间:2018-09-01 11:14:16来源:崇左人大网

  (原标题)市四届人大常委会第十五次会议召开
听取和审议相关报告 审议相关人事任免案

 

  8月29日,市四届人大常委会第十五次会议召开,听取和审议相关报告,审议相关人事任免事项。会议分别由市委书记、市人大常委会主任刘有明和市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲主持。

 

市委书记、市人大常委会主任刘有明主持会议并作会议总结讲话

 

  会议听取和审议市人民政府关于2018年上半年全市国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2018年上半年全市与市本级预算执行情况的报告,听取和审议市人民政府关于2017年市本级决算草案的报告、关于2017年度市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告,听取和审议市人大财经委关于2017年市本级决算草案审查结果的报告,听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查《城市市容和环境卫生管理条例》《广西壮族自治区实施〈城市市容和环境卫生管理条例〉办法》实施情况的报告。

 


  市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲主持会议

 

会议现场

 

  会议审议市人大常委会调研组关于我市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的调研报告、关于我市2018年上半年预算执行情况的调研报告、关于崇左市民族文化建设情况的调研报告。

 

  会议还审议了相关人事任免事项。

 

刘有明给副市长郭照敏颁发任命书

 

  会议强调,要深入学习习近平总书记关于人民代表大会制度思想,进一步领会精神、掌握要领,准确把握其思想、观点、要求,切实在学懂弄通做实上下功夫,落实到人大各项工作中。要不断深化对地方人大工作规律的认识和把握,不断推动人大工作实践创新,不断推动新时代人大工作向前发展。

 

刘有明给新任命的副市长刘翔颁发任命书

 

  会议强调,要认真贯彻落实栗战书委员长关于做好人大监督工作的指示精神,提升人大监督工作实效。各级人大要切实担负起法定监督职责,坚决纠正人大监督工作中“粗、宽、松、软”情况,敢于动真碰硬,真正形成监督的压力,让压力转化为改进工作的动力。要不断总结人大监督工作的有效做法和成功经验,完善具体组织方式和工作方法,在灵活运用、增强实效上下功夫,使人大监督更有力度、更具权威。

 

刘有明给市中级人民法院副院长覃晓宁颁发任命书

 

  会议强调,要认真贯彻落实自治区党委重大决策部署和市委重要工作安排,围绕中心、服务大局,紧盯年度工作目标,全力做好下半年工作,圆满完成市人大常委会今年的各项工作任务。

 


  新任命人员庄严宣誓

 

  市人大常委会副主任玉如锋、唐玉玲、万崇兴、蓝大煌,市人大常委会秘书长钟海光出席会议,副市长蒋耘晨列席会议。(李枚/文 陆智军/图)

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号