您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

谭燕玲到天等县、大新县调研脱贫攻坚工作

时间:2018-09-06 10:14:14来源:本网

  9月4-5日,市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲先后到天等县都康乡龙布村和大新县福隆乡平良村调研脱贫攻坚工作。

 

谭燕玲(左一)实地调研龙布村产业扶贫项目


  4日下午,谭燕玲一行在市委常委、天等县委书记吴强和天等县人大常委会主任赵东方等陪同下,先后实地视察了龙布村山红茂谷柑基地、产业路规划地、山楼屯坡道护栏建设点、那灌屯文体场所建设项目等,还看望慰问了贫困学生蒙中浩、农梅茜,了解他们家庭困难情况并鼓励他们安心学习。

 


谭燕玲(左二)现场听取龙布村群众对扶贫工作的意见建议

 


谭燕玲看望慰问贫困学生


  实地调研结束后,谭燕玲在龙布村委主持召开市、县、乡、村四级扶贫工作协调座谈会,分别听取都康乡政府、龙布村扶贫工作进展情况汇报,重点了解当前迫切需解决的边远村屯安全饮水、移动通信困难以及推进龙布村扶贫产业路建设、公共基础设施建设项目等情况,探讨产业发展巩固龙布村扶贫工作成果的办法、措施。

 

  谭燕玲指出,经过市、县两级人大机关四年来持续有力帮扶,以及当地党委政府和群众的不懈努力,龙布村已于2016年顺利脱贫摘帽,当前的工作重点主要是按照党中央关于脱贫攻坚工作要求,如何进一步巩固脱贫成果,确保到2020年贫困地区和贫困群众同全国一道全面进入小康社会,为实施乡村振兴战略打好基础。她强调,驻村扶贫工作队要积极配合乡党委政府在县委领导下做好基础工作;乡党委政府要管好用好扶贫工作队伍,做好日常管理和督查,把贫困信息核实、扶贫政策和成果宣传做细做实,并在县林业、扶贫、农业等职能部门的指导下积极做好详细调研,做好产业规划和布局,巩固现有产业并大力发展新产业,带领全村共同致富。

 


龙布村座谈会现场


  5日上午,谭燕玲在大新县人大常委会主任吕光哲等陪同下深入平良村调研,实地查看龙马屯基础设施建设及那逐屯红心蜜柚、板栗、百香果等种植基地,并走访贫困户。

 


谭燕玲走访平良村贫困户

 

谭燕玲(左)与群众亲切交流


  走访调研结束后,谭燕玲在平良村委主持召开座谈会,详细了解全村产业规划以及群众医疗、住房、社会保障等需求和生活生产情况。谭燕玲强调,福隆乡新领导班子要展现新人新面貌,切实抓好干部队伍建设,制定好工作制度,用制度保障推进扶贫工作。领导干部要带头做好工作,以身作则,自上而下压实责任,层层传导压力,提升干部工作精气神。要抓牢基础,摸清家底实情,在突出扶贫攻坚工作的同时,统筹做好农村各项工作特别是落实好乡村振兴战略。要抓住“产业扶贫”牛鼻子,统筹管好用好扶贫资金,想方设法改造落后产业、拓展新产业,确保村集体和农民稳定增收。

 

平良村座谈会现场

 

  市人大常委会秘书长钟海光参加调研活动。(赵志勇/文 蒙新良/图)

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号