您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

刘有明到中心城区城建项目现场开展调研

时间:2018-09-07 09:40:45来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题) 刘有明到中心城区城建项目现场调研时强调
要加大中心城区建设力度 把崇左城市建设得更具魅力和吸引力

 

  市委书记、市人大常委会主任刘有明(前右二)在爱琴海购物公园项目现场检查,并听取项目建设情况汇报。

 

  本报崇左讯(记者 农超武) 9月5日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到中心城区城建项目现场开展调研。调研中,刘有明强调要抢抓黄金施工期,按时间节点倒排工期,加大中心城区城建项目建设力度,完善中心城区城市功能,把崇左城市建设得更具魅力和吸引力,不断增强全市人民的自豪感、荣誉感和凝聚力。

 

  调研中,刘有明先后深入爱琴海购物公园项目、金龙湖景观建设项目、太平古城项目等项目一线,查看项目建设进展情况,积极协调解决项目建设存在的困难和问题。

 

  在调研爱琴海购物公园项目时,刘有明强调,爱琴海购物公园项目是完善城市商业中心功能的一个重大项目,也是增强崇左市商业氛围和凝聚力的重要载体,要全力做好项目服务工作,加快项目建设,奋战五个月,力争春节前主力店实现开业。要积极为项目协调争取融资政策,全力破解融资、供电等关键问题。要加快完善项目路灯、景观、道路等公共设施配套,改善项目周边环境,营造良好的商业氛围。

 

  就如何加快金龙湖景观建设项目建设,刘有明强调,要进一步做好金龙湖试蓄水工作,加大湖体防渗、废弃物清理等工作力度,争取九月中下旬试蓄水。要进一步加强协调,按时间节点,加快金龙大道建设、综合管缆下地、园林景观、道路等配套设施建设进度。要进一步解决好项目征地拆迁问题,做好群众的政策宣传和思想动员工作,争取尽快完成拆迁工作,确保环湖路的全线打通。要进一步调整优化景区南门的设计,提升景区的旅游品质。

 

  在调研太平古城项目时,刘有明指出,太平古城项目对崇左旧城改造、商业开发、旅游发展具有重大的意义,要围绕“奋战五个月,实现春节期间开街目标”来努力建设。要进一步加大工作力度,解决好运德公司旧址搬迁、电缆管网迁移等征拆工作,确保机器顺利进场施工。要按时间节点倒排工期,做好施工方案计划,组织施工力量,加大施工力度,保证施工质量,全力加快推进项目建设。分管市领导要加强领导协调,各相关部门积极配合,形成加快推进太平古城项目建设的合力。

 

  副市长陈锋参加调研。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号