邹志武一行到我市调研边民互市贸易发展情况

时间:2018-07-10 09:55:34来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 海关总署党组成员、副署长邹志武一行到我市调研边民互市贸易发展情况
刘有明参加调研

 

  本报凭祥讯(记者农超武)7月9日,海关总署党组成员、副署长邹志武一行到崇左,就边民互市贸易发展情况进行调研。市委书记、市人大常委会主任刘有明,自治区政府副秘书长杨斌,南宁海关党组书记、关长李文健参加调研。


  调研中,邹志武一行先后深入广西盐津铺子食品加工项目、友谊关口岸及“两国一检”项目、卡凤货物监管中心及互市区、中国―东盟(凭祥)水果城等地,与企业负责人、边民以及相关部门负责人进行亲切交流,详细了解崇左市边民互市贸易发展、口岸通关运营、“两国一检”项目推进等情况。邹志武一行还了解了当地边民在开展互市贸易中碰到的困难和问题。


  近年来,崇左市深入贯彻落实中央赋予广西的构建面向东盟的国际大通道、打造西南中南地区开放发展新的战略支点、形成“一带一路”有机衔接重要门户的“三大定位”新要求,充分发挥口岸这个最大的特色、最大的优势、最大的潜力,完善开放合作机制,构建开放合作平台,不断丰富开放合作内容,全面提高开放型经济水平。随着扩大沿边开发开放和兴边富民各项优惠政策的实施,沿边经济快速发展。特别是边民互市贸易的繁荣发展,对兴边富民具有举足轻重的作用。崇左市希望海关总署在边民互市贸易政策上给予地方大力支持,推动边境地区互市贸易发展,真正实现兴边富民。


  邹志武对崇左市边民互市贸易发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,崇左市积极发挥先行先试优势,推动边民互市贸易建设,有效地引导了边民走健康、有序、发展的致富路,有力促进了边境地区的经济发展、民生改善和社会稳定。希望崇左市用好用活国家给予的优惠政策,继续发挥先行先试优势,加快边民互市贸易转型发展,推动边民互市贸易规范、有序管理。


  针对调研过程中了解到的边民互市贸易存在的困难和问题,邹志武表示,海关总署将根据具体问题内容,进行协调和解决,加强对互市贸易的政策支持,帮助边境地区深入推进兴边富民,实现边民互市贸易繁荣发展。


  副市长陆辉参加调研。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号