自治区人大常委会调研组到崇左调研

时间:2018-07-10 09:45:05来源:崇左人大网

  7月2日至5日,自治区人大常委会副秘书长、办公厅副主任黄锦锋率调研组到我市,对我市人大宣传工作、宪法宣传及人大自身建设和工作创新开展调研。市人大常委会副主任吴兆荣,市人大常委会秘书长钟海光陪同调研。

 

宁明县座谈会现场

 

  调研期间,调研组听取了市人大常委会关于人大宣传、宪法宣传及人大自身建设和工作创新情况汇报,实地考察了宁明县城中镇和峙浪乡、大新县雷平镇和恩城乡、天等县小山乡、龙茗镇等乡(镇)人大建设情况,并听取宁明县、大新县人大宣传工作情况汇报。

 


  现场调研大新县雷平镇人大建设情况

 

  调研组对我市人大宣传工作和宪法宣传取得的成绩给予充分肯定,特别对我市创新开展干部任后监督工作、“代表讲故事 讲代表故事”主题宣传活动和组织基层人大代表开展“五个一活动” (即参与一次专题调研、走访接待一次选民、反映一条社情民意、督办一件民生实事、帮扶一户以上贫困户)的做法及取得的成效高度赞赏。

 


  现场听取天等县小山乡人大建设情况汇报

 

  调研组指出,崇左市在加强人大宣传工作和宪法宣传方面领导重视、措施得力、成效显著,在人大自身建设和工作创新方面积极探索、敢为人先,其经验和做法值得全区推广学习借鉴。(陆智军)

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号