全区人大研究室工作培训班在厦门大学圆满结束

时间:2018-06-11 20:25:17来源:崇左人大网

  6月4日至8日,全区人大研究室工作培训班在厦门大学法学院开办。自治区人大常委会研究室全体成员、各设区市人大常委会分管领导和研究室干部共64人参加了培训。市人大常委会副主任吴兆荣带队参加本次培训班学习。

 

开班仪式

 

  厦门大学法学院院长、自治区人大常委会研究室主任易克刚出席开班仪式并作动员讲话。易克刚指出,研究室是人大常委会的综合办事机构,是常委会的参谋和助手,负责重要及综合性文稿起草、调查研究、人大宣传和刊物编辑等工作,为常委会决策提出参考依据和建议意见,为常委会各项工作提供舆论服务。研究室的工作是常委会工作的重要组成部分, 在地方人大工作的创新发展和制度建设中发挥着十分重要的作用。从事人大研究工作的同志要始终坚持对人民代表大会制度的自觉自信,充分认识加强人民代表大会制度理论研究的时代意义和使命担当,着力从理论与实际的结合上,以理论创新推动实践创新,努力为地方人大创新发展提供智力支持,做到以文辅政,推动工作创新。易克刚还就办好这次培训提出具体要求。

 

  培训课程安排有理论教学和现场教学两部分,厦门大学法学院刘连泰等3位资深教授分别就宪法精神等进行讲解授课,培训班还安排到厦门大学展览馆、集美大学、陈嘉庚纪念馆、筼筜书院和厦门博物馆开展现场教学。

 

  培训期间,我市参训人员认真学习,积极参与交流讨论。其中我市在培训班总结会上交流开展干部任后监督工作的做法、经验得到与会人员的共鸣。大家表示,要把学习成果运用到实践工作中去,不断适应新形势,把握新要求,不断提高人大理论研究工作水平,切实为推动人大制度和人大工作与时俱进作出应有的贡献。(黄达亮)

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号