您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

唐玉玲带队赴宁夏银川等地考察学习《民族区域自治法》实施情况暨民族文化建设情况

时间:2018-05-18 22:25:25来源:崇左人大网

  5月6日至12日,市人大常委会副主任唐玉玲带队赴宁夏银川、青海西宁等地考察学习《民族区域自治法》实施情况暨民族文化建设情况。

 

考察组现场考察湟中县“八瓣莲花”非物质文化遗产中心

 

  考察期间,唐玉玲一行重点考察学习当地实施《民族区域自治法》和民族文化建设的做法等,先后现场考察了银川市镇北堡西部影城项目、吴忠市利通区胜利镇永昌社区、西宁市湟中县陈家滩特色文化产业和“八瓣莲花”非物质文化遗产中心项目、海南藏族自治州太阳能生态发电园区和贵德县等,并结合调研内容,与银川市人大进行座谈交流。

 


  考察组现场考察吴忠市利通区胜利镇永昌社区民族团结进步创建工作

 

  考察组对各市实施《民族区域自治法》、民族文化建设和推进民族地区经济发展方面取得的成绩高度赞赏,认为吴忠市把坚持维护民族团结作为一把手、生命线工程,高标准、高水平持续推进民族民族团结进步事业,走出了一条具有吴忠特色的民族团结进步创建活动示范市。特别是吴忠市永昌社区被命名为全区民族团结进步创建活动示范社区,该社区紧扣“团结”、“进步”的创建工作主题,以“强化教育,努力做到宣传教育好”、“扶贫帮困,努力做到综合服务好”、“多方参与,努力做到社会管理好”、“突出特色,努力做到文化生活好”、“齐抓共管,努力做到人居环境好”和“选树典型,努力做到先进典型多”的“五好一多”为载体,以社区邻居节等活动为平台,深入推进民族团结进步创建工作的好做法好经验值得我们学习借鉴。

 


  考察组与银川市人大座谈交流

 

  唐玉玲指出,银川市、吴忠市、西宁市、海南藏族自治州在实施《民族区域自治法》和推进民族文化建设工作中,措施有力、成效显著,值得我们学习与借鉴。考察组要认真梳理并消化吸收上述兄弟市(州)的好做法、好经验,紧密结合崇左实际,形成高质量的考察学习报告,为我市贯彻实施《民族区域自治法》和推进民族文化强市建设提供决策参考。(农天清 陆路)

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号