自治区人大环资委调研组到我市调研

时间:2018-05-18 22:16:17来源:崇左人大网

  5月14—15日,自治区人大环资委主任委员沈德海率自治区人大调研组到我市,就左江流域生态环境保护等工作开展调研,并召开关于《左江流域生态环境保护条例》议案征求意见会。

 

  调研组实地察看黑水河河段规划

 

  调研中,在听取我市关于左江生态环境保护的情况,以及对左江流域生态环境保护立法的必要性、可行性等方面的意见和建议等相关工作情况汇报后,调研组对我市的工作给予充分肯定,并指出,要重视崇左旅游资源,立足崇左本地旅游资源的基础优势,把环境保护落到实处;要响应习近平总书记在广西考察时提出的“扎实推动经济社会持续健康发展”的要求,全力以赴做好生态环境保护建设,认真准确地把握好“保护和发展”的关系;要加强执法,严格执管,切实保护好左江流域生态环境。

 


  调研座谈会现场

 

  调研期间,调研组深入江州区新和镇黑水河河段等地实地考察左江流域生态状况,并感谢我市各级各部门从不同的角度对左江生态环境保护工作提出的宝贵意见建议,表示将认真吸纳这些意见建议,作为今后开展左江生态环境立法保护工作的参考。

 

  市人大常委会副主任、市总工会主席蓝大煌参加调研活动。(庞尉婷/文 刘胜楠/图)

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号