谭燕玲到江州区罗白乡调研“双高”基地建设和脱贫攻坚战工作

时间:2018-05-14 16:28:44来源:崇左人大网

  5月8日,市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲到江州区罗白乡枯隆村调研甘蔗“双高”基地建设和脱贫攻坚工作。


  在枯隆村甘蔗“双高”示范基地,谭燕玲向有关负责人详细了解基地水利、交通、土地流转以及甘蔗种植情况。谭燕玲要求,乡政府要继续做好群众工作,扩大土地流转面积。要因地制宜,做好规划,使“双高”基地达到水肥一体化、收割机械化标准要求,促进全乡甘蔗生产规模化、集约化、机械化,进一步解放劳动力,促进农村劳动力转移,增加农民收入。

 

  谭燕玲(左二)现场调研甘蔗“双高”基地建设

 

  谭燕玲对罗白乡甘蔗“双高”基地建设、脱贫攻坚工作给予充分肯定。谭燕玲要求,罗白乡要结合本乡实际,发挥当地优势,坚定不移抓好甘蔗生产,全力完成全年甘蔗“双高”基地建设任务。要深入推进农业供给侧结构性改革,强力推进一批现代农业示范区建设。要结合实际发展“扶贫车间”,提高“扶贫车间”覆盖面。要创新模式,注重品牌打造,推动“扶贫车间”多样化发展,把扶贫产业和“扶贫车间”做大做强,促进产业扶贫长效化。要大力发展综合种养等“短、平、快”项目,扩大养殖扶贫成效。谭燕玲强调,要结合乡镇实际,发挥当地优势,推进甘蔗“双高”基地和扶贫产业发展壮大,打好“双高”基地建设和脱贫攻坚战。

 


  谭燕玲(左一)现场调研枯隆村人饮工程建设

 

  当天,谭燕玲还实地察看了枯隆村人饮工程项目建设进展情况,并走访慰问贫困户,详细了解他们的生产生活情况、产业发展和脱贫致富计划,询问他们在发展中的困难和问题。谭燕玲要求驻村工作队要从美丽乡村建设的角度考虑扶贫工作,鼓励动员村民从做好清洁卫生抓起,群策群力,发展产业,保障村民尤其是贫困户有稳定的收入;要扶持和鼓励经济能人带动贫困户发展集体经济,加强贫困群众种养方面的技能培训,增强贫困户发展产业的信心;要根据实际情况提前做好村屯的长远发展规划,争取更多的扶贫项目,增加贫困户收益;要发动村民在巩固清洁乡村、生态乡村的基础上逐一推进宜居乡村建设;要引导农民在合适的条件下自行发展或引进一些有能力的企业发展种养方面产业,并指导村民成立合作社,发挥合作社的组织作用,增加村集体收入,增加农民入社发展产业的积极性。

 


  谭燕玲(左二)走访贫困户

 

  市人大常委会秘书长钟海光等陪同调研。(王小禄)

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号