谭燕玲到大新县开展扶贫工作调研

时间:2018-05-14 16:24:42来源:崇左人大网

  5月9日,市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲到大新县福隆乡平良村开展扶贫工作调研。

 

谭燕玲走村入户开展扶贫工作调研

 

  当天,谭燕玲走村入户走访贫困户。在赵东本家,谭燕玲详细了解该贫困户生活生产情况,并要求随行的县、乡领导要多关心老人的生活,帮助他们解决实际困难和问题。

 


  谭燕玲(右三)走访贫困户黄宝儒

 

  在黄宝儒家中,当了解到他外出打工因意外导致残疾无劳动力而返贫,只能依靠政府救助以及社会各界人士的帮助度日时,谭燕玲鼓励他要克服困难,把身体调养好,并叮嘱随行的县、乡工作队要多关心他的生活,帮助他解决实际困难和问题。

 

  在随后召开的座谈会上,谭燕玲认真听取了平良村脱贫攻坚工作情况汇报。谭燕玲指出,要积极谋划和发展扶贫产业,增强产业覆盖率,拓宽产业布局,让更多的群众受益;要充分发挥县乡人大代表密切联系群众的优势,积极为脱贫攻坚献计献策,提高群众满意度;要加大宣传力度,狠抓脱贫攻坚纪律和廉政制度建设,加强扶贫力度。

 


 谭燕玲认真听取平良村脱贫攻坚工作情况汇报

 

  谭燕玲要求,驻村扶贫工作队要坚守岗位,扎实工作,建立健全工作机制,做到面上了解点上看,找准群众急需解决的困难和问题。

 

  谭燕玲强调,要以“核心精准、关键落实、确保可持续”落实好脱贫攻坚各环节工作,抓紧抓实基础设施建设、政策产业扶持、医疗保障等各方面工作,提高群众满意度,全力打好脱贫攻坚战。

 

  市人大常委会秘书长钟海光,大新县人大常委会主任吕光哲等陪同调研。(王小禄)

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号