您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

玉如锋到大新、凭祥调研脱贫攻坚工作和项目建设

时间:2018-05-14 16:20:51来源:崇左人大网

  5月9日,市人大常委会副主任玉如锋到大新县堪圩乡调研脱贫攻坚工作。

 

玉如锋听取堪圩社区脱贫攻坚工作情况汇报

 

  当天,玉如锋在堪圩社区召开座谈会,听取堪圩乡政府、堪圩社区第一书记、村党总支部书记及扶贫工作队当前的脱贫攻坚工作情况汇报,详细询问堪圩乡、堪圩社区当前推进脱贫攻坚工作存在的主要困难和下一步的工作计划,并实地到危房改造的贫困户了解情况。针对当前堪圩社区村集体经济落后、产业发展单一,农民增收缓慢等问题,玉如锋要求,驻村第一书记、扶贫工作队及各帮扶责任人要切实担负起责任,扎实推进各项帮扶工作。乡政府及相关部门要善于思考,真抓实干,为贫困户脱贫、村集体经济发展出谋划策,确保完成全年脱贫摘帽目标任务。

 


  玉如锋现场查看危房改造贫困户

 

  5月10日,玉如锋深入到凭祥边境经济合作区进行调研,重点了解合作区基础设施建设、标准厂房建设及项目落地等情况。

 

玉如锋(右一)现场调研凭祥盐津铺子休闲食品加工厂房建设

 

  玉如锋要求,各相关单位要结合各自工作职责积极配合解决当前合作区建设存在的困难和问题。合作区要加大工作力度,高标准完成各配套基础设施建设,全力以赴加快推进标准厂房建设进度。要立足长远,面向全局,在积极引进项目落地的同时,服务好现有入住企业。对受国际贸易政策影响的坚果加工企业要跟踪解决好当前开工率不足等问题,让企业对落户崇左充满信心。

 


  玉如锋在凭祥边境合作区召开座谈会

 

  当天,玉如锋还到广西盐津铺子食品有限公司休闲食品加工项目现场办公,协调解决企业垃圾处理和排污问题。(张荣芳)

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号