您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

危朝安出席中国热科院广西分院项目签约仪式

时间:2017-11-14 09:01:31来源:崇左人大网

  11月6日,中国热带农业科学院广西分院项目建设和院地合作签约仪式在扶绥县举行。自治区人大常委会副主任、党组书记危朝安,市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲,中国热科院院长王庆煌等出席签约仪式。

 

  危朝安(前右三)、谭燕玲(前右二)实地考察项目选址

 

  危朝安对院、地双方签署合作协议表示热烈祝贺。危朝安指出,党的十九大报告提出:“实施乡村振兴战略, 坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。”中国热科院广西分院项目的落地,是中国热科院与扶绥县政府贯彻落实十九大精神的具体实践。科技支撑发展、创新引领未来。项目的落成对进一步促进广西的农业科技创新和推广,夯实农业安全基础,延伸农业产业链,着力发展高附加值、高品质的农产品,不断提高农业综合素质、效益、竞争力,以及培养造就新型农民队伍等,都具有重大的意义。危朝安希望协议双方要始终坚持“平等、互利、共赢”的宗旨,认真履行协议,共同推进项目早日建成投入使用,发挥项目应有效益。

 

 项目签约仪式现场

 

  谭燕玲代表市委、市政府欢迎中国热科院将项目落户扶绥,并希望院、地双方进一步拓展合作空间,深挖合作潜力,共同把项目打造成为热带农业科技创新中心、成果技术转移转化基地、中国—东盟农业科技合作基地和农业高新技术企业孵化和创新创业基地。谭燕玲要求扶绥县委、县政府要优质高效做好项目建设服务工作,确保项目顺利开工、早结硕果。

 

  据悉,该项目占地面积100亩,规划建筑面积1.845万平方米,其中高标准智能大棚1.5万平方米、科研中试厂房0.4万平方米,计划2020年竣工。项目建成后,将成为国家级公益性农业科研平台,为崇左乃至广西现代热带农业发展提供智力支撑,进一步提升地方农业科技创新和农业发展支撑能力,促进国家级科研项目和科技平台落地。同时,将加快扶绥乃至崇左糖料基地建设,促进糖业“二次创业”,加快热带水果、冬季瓜菜、坚果新品种推广,发展都市特色农业。加快农产品加工技术、装备在我市落地,促进农产品加工和功能食品研发,丰富地方特色产品,促进崇左农业产业转型升级,发展现代特色农业。(陆智军)

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号