您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导论坛

刘有明:加大力度推进项目建设为园区产业发展注入活力

时间:2018-07-23 11:19:02来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 刘有明在中泰崇左产业园调研时要求
加大力度推进项目建设为园区产业发展注入活力


  本报崇左讯(记者农超武见习记者苏萍)7月22日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到中泰崇左产业园开展检查调研活动。刘有明强调,要把建设资金用到刀刃上,加大力度推进项目建设,为园区产业发展注入活力。


  在中铝广西国盛稀土开发有限公司二期厂房调研时,刘有明听取了项目建设情况汇报。中铝广西国盛稀土开发有限公司着力打造稀土金属、发光材料、磁性材料、储氢材料、催化材料、铝合金材料等稀土下游产业,建设高科技、高附加值的稀土产业链和企业集群,目前已经形成1000吨稀土矿开采、3000吨冶炼分离、2000吨催化粉体的产能,正在加快建设稀土分离二期和年产5000吨稀土金属及合金项目。崇左稀土产业园项目全部建成投产后,预计年产值约59亿元,利税约11.5亿元。听取汇报后,刘有明对项目的产业发展前景和建设进度给予了充分肯定。他强调,要把建设资金用到刀刃上,加快项目建设,进一步延伸稀土产业链条,助推稀土产业升级;要积极推进厂房建设,争取早日投产,促进产业发展;要加快人才公寓建设,保障人才生活需求,让人才引得进、留得下、干得好,为崇左经济发展贡献力量。


  随后,刘有明来到即将建成的崇左港中心港区濑湍作业区调研,详细了解崇左港中心港区濑湍作业区工程进度。刘有明指出,崇左港中心港区濑湍作业区的建成将充分激发左江黄金水道的潜力,加快推动中泰崇左产业园融入西江经济带建设,对崇左经济社会更好更快发展提供新支点具有重要意义。要在保证安全质量的前提下,进一步加快工程各项建设,确保项目如期建成验收,投入运营,为园区产业和物流发展注入活力。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号