刘有明:为做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”提供有力保障

时间:2018-06-02 10:04:02来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 刘有明主持召开市委党的建设工作领导小组会议
一以贯之推进党的建设新的伟大工程

  为做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”提供有力保障

 

  本报崇左讯(记者 李枚)5月30日,市委党的建设工作领导小组召开2018年第一次会议,学习贯彻习近平总书记党建工作的思想,总结2017年党建工作,讨论通过有关工作方案,研究部署2018年工作。市委书记、市人大常委会主任刘有明主持会议并讲话。


  会议听取了崇左市委党的建设工作领导小组2017年工作报告,审议了《崇左市委党的建设工作领导小组2018年工作要点》《中共崇左市委书记2017年度落实主体责任述职评议问题清单、责任清单、整改清单》《崇左市关于实施“党旗耀边关”工程提升基层党组织组织力工作方案》《崇左市关于进一步规范党员领导干部参加双重组织生活制度实施办法(试行)》。


  会议指出,2017年全市认真学习贯彻党的建设有关部署,党建各项工作取得良好成效,同时也存在不足。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,进一步总结和提升党建工作,一刻也不放松地解决思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题,为做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”提供有力保障。


  会议强调,要抓牢抓实党的政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,严格执行新形势下党的政治生活的若干准则,严明党的政治纪律和政治规矩,把坚定理想信念作为开展党的政治生活的首要任务,推进党规教育的制度化、经常化、规范化。要学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想这个强大的思想武器,指导实践、推动工作,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育开展好崇左市的有关活动。要突出政治标准建设高素质、专业化的干部队伍,在政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律上把好关,全面贯彻落实党的理论、路线、方针、政策,选拔忠诚、干净、担当的干部。


  会议强调,要突出政治功能推进党的组织建设,提升机关党建水平。要以优良的作风,保持党和人民群众的血肉联系,严格按照中央八项规定的精神和实施细则来规范党员干部的言行,把作风建设深度融入到干部工作的全过程,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风、特权思想、特权现象。要坚定以严明的纪律管党、治党的决心,既要抓住关键少数,又要管好绝大多数,使党员干部牢固树立意识,自觉加强约束,养成遵规守纪的良好习惯,全面加强党的纪律建设。


  会议强调,要扎实推进党的制度建设,进一步完善党内的各项法规和制度。要夺取反腐败斗争的压倒性胜利,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,把扫黑除恶和加强基层党组织建设结合起来。要牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,各级党委党组必须履行好全面从严治党的(主体)责任,健全完善党建工作责任制,凝聚好齐抓共管的强大合力,扎实做好优化组织设置,开展组织生活,发展教育党员,种好自己的“责任田”。


  会议最后指出,党的建设工作是一项系统性的工作,党建工作领导小组作为设计者、指导者、推动者,要坚持谋全局、管宏观、抓大事,强化对党建工作的领导和指导,加强整体谋划、统筹协调、部署安排、督导检查,推动党中央、自治区党委、市委的各项决策部署落地生根,确保今年党建工作取得好成效。


  市领导辛卫红、梁日端、王永超等出席会议。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号