刘有明:加强统筹协调和督促检查 确保按时按质完成项目建设

时间:2018-07-11 10:02:22来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题)刘有明到扶绥检查调研项目建设时强调
加强统筹协调和督促检查 确保按时按质完成项目建设

 

市委书记、市人大常委会主任刘有明(左二)在检查调研项目建设

 

  本报扶绥讯(记者 农超武) 7月8日至9日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到扶绥县检查调研项目,实地查看项目建设现场,认真听取项目负责人的汇报,详细了解项目建设过程中遇到的实际困难和问题。刘有明强调,各级各有关部门要切实加强统筹协调和督促检查, 及时解决项目建设过程中遇到的问题,确保按时按质完成项目建设。

 

  刘有明一行首先调研扶绥县城市会客厅项目,听取项目规划设计方案汇报。扶绥县城市会客厅项目选址在扶绥县城南新区,规划总占地面积8397亩。项目以逐羊景区和南湖湿地公园作为城市绿心,围绕其形成南湖生态景观环,并通过构建南北与东西向生态绿轴与廊道,合理组织城市功能核心与片区,打造集文化、商务、商贸、休闲、培训、居住等功能为一体的城市会客厅。“规划水准很高。”刘有明对项目规划方案给予了充分肯定,他指出,该项目设计既符合山水园林城市的要求,也契合扶绥产业发展需求。相关单位要做深做细前期各项工作,不断优化规划设计方案,做优区块环境,提升区块功能,着力打造宜居宜业的城市会客厅项目,推进产城融合发展。

 

  达利食品广西生产项目克服雨季不利的条件,保证30多台勾机同时进场施工,每天平整土方达3万多方,确保了施工不停,进度不减。刘有明来到项目建设现场进行检查,并听取项目负责人的汇报。达利食品广西生产项目于2018年3月签约落户中国—东盟南宁空港扶绥经济区中的中国糖业产业园,规划占地面积370亩,计划总投资8亿元,项目建成投产后,预计年产值约20亿元,年纳税1亿元以上,新增就业岗位约1500个。达利食品广西生产项目落户扶绥空港经济区中国糖业产业园,标志着中国民营企业500强和上市企业入驻空港核心区实现“零”的突破。在听取汇报后,刘有明强调,达利食品广西生产项目是中国糖业产业园的标志性项目,也是空港经济区的重大产业项目,各级各有关部门要加强统筹协调,做好服务工作,加强现场协调解决力度,及时解决项目建设过程中遇到的问题,确保项目顺利推进。

 

  刘有明还先后到荣桂物流项目、桂林福达集团旅游项目、空港经济区物流园项目调研。他强调,发展物流、旅游项目,一定要做好交通基础设施建设;要加快南宁新江至扶绥一级公路等交通路网建设,并加强同南宁的沟通对接,争取将吴大高速公路连接至扶绥空港大道,以完善的交通体系推动空港经济区物流、旅游产业取得更快发展。

 

  市委常委、政法委书记陶辉,副市长陈锋参加调研。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号