刘有明:把具有崇左特色的改革新举措落到实处

时间:2018-07-05 10:02:21来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)刘有明主持召开市委全面深化改革工作小组第七次会议时强调
把具有崇左特色的改革新举措落到实处

 

  本报崇左讯(记者唐婕)7月3日,市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长刘有明主持召开市委全面深化改革领导小组第七次会议。他强调,要增强改革的自觉性、主动性和创新性,全面推动我市重点领域改革向纵深发展,把具有崇左特色的改革新举措落到实处、见到实效。市政协党组书记、主席黄卫革列席会议,市委副书记雷多荣出席会议。


  会议传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会的重要讲话和中央全面深化改革委员会第二次会议精神,以及十一届自治区党委全面深化改革领导小组第九次、第十次会议精神。会议听取市委全面深化改革领导小组专项小组上半年改革工作汇报、我市承担国家改革试点的工作汇报,审议通过有关改革文件和改革方案。


  “群众的事无小事!”刘有明强调,要把群众受益作为改革出发点和立足点,把深化医改作为保障和改善民生的重要举措,着力解决群众看病就医问题,为广大人民群众提供健康保障。要按照强化思想政治引领、着力优化职能、密切联系文艺工作者、遵循文艺人才规律、坚持问题导向的要求,充分调动文艺工作者积极性,扎实推进文联改革,增强全市文化自觉和文化自信。要进一步理顺市、县(市、区)文化行政部门职责关系,努力形成权责明确、监督有效、保障有力的管理体制,建设一支政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬的文化市场综合执法队伍。各深改组领导成员要强化对改革工作的统筹协调和推进落实,既要当好各专项小组的组长,又要身体力行,切实当好改革的“施工队长”,领衔落实重大改革任务。


  就推进下一步深化改革工作,刘有明强调,要坚持以习近平总书记全面深化改革重要思想为指导,以思想再解放推动改革再深入,进一步增强改革的自觉性和主动性,围绕“两篇大文章”“四大攻坚战”战略任务打造崇左改革特色品牌,推动我市重点领域改革向纵深发展。要扎实有序推进地方机构改革、沿边开放体制机制改革、农村综合改革、社会体制改革、党的建设体制改革,切实增强环保意识,进一步推进生态保护红线管控制度、河长制、生态环境损害赔偿制度等生态体制改革,严格按照中央环保督察“回头看”整改要求,一丝不苟完成整改工作。要全面加强党对全面深化改革的统筹领导,形成全面深化改革强大合力。各级领导干部要坚持亲力亲为、敢于担当、落地见效、统筹协调抓改革,充分调动各方面投身改革的积极性、主动性和创造性,大力营造鼓励创新的良好环境,确保各项改革措施落到实处,以优异成绩庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年、崇左建市15周年。


  市委全面深化改革领导小组成员蓝晓、辛卫红、梁日端、王永超、陶辉、郭照敏、万崇兴、劳宁军、陆辉、陈锋、蓝锋杰、梁月奎出席会议。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号