刘有明:不断优化设计方案打造精品民心工程

时间:2018-04-23 16:28:57来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 刘有明在项目设计方案汇报会上强调
不断优化设计方案打造精品民心工程

 

  本报崇左讯(记者 农超武)4月17日,我市召开麦水河―水口湖城市湿地公园景观规划设计方案、崇左至靖西高速公路崇左东出口连接线改造设计方案、崇左市法治公园设计方案汇报会,听取设计成果汇报,研究完善设计方案。市委书记、市人大常委会主任刘有明出席会议并强调,要结合项目实际,进一步明确功能定位,不断优化设计方案,打造精品民心工程。市长何良军出席会议。


  汇报会上,相关设计单位分别汇报了麦水河―水口湖城市湿地公园景观、崇左至靖西高速公路崇左东出口连接线改造、崇左市法治公园等项目的设计情况。在听取汇报后,与会相关领导、部门负责人进行了发言讨论。大家对设计方案整体效果基本赞同,同时对方案的一些具体问题发表意见,并提出相应的建议。


  在听取汇报后,刘有明强调,建设湿地公园是保护和可持续发展的有效途径之一,湿地公园既达到保护湿地生态系统,又能满足城市居民休闲旅游的需要。要把麦水河―水口湖城市湿地公园景观作为强化崇左市旅游集散中心功能的抓手来进行规划,要进一步做好项目的业态定位、景观定位、功能定位,优化调整三个景观分区界限,达到最优观景体验效果;要改造提升麦水河水系,使其与石景林完美融合,构成山水盛景;要科学布局廊桥、城堡等景观,把廊桥+城堡+石景林的概念打造出来,着力将项目打造成为我市文化旅游的精品工程。


  刘有明强调,随着城市发展,崇左至靖西高速公路崇左东出口将成为城区和中泰产业园重要进出通道,对于东出口连接线的改造能够有效避免未来城市发展出现车辆拥堵问题,并构建高速公路与城市干道快速转换体系。各相关部门一定要结合沿线实际情况对项目设计方案进行深入分析和论证,增强可行性和科学性,确保项目达到投资最小化、效益最大化的目的,力争早日确定项目设计方案,早日破土动工,早日服务于民。


  刘有明强调,要充分认识建设法治公园的重要意义,把崇左法治公园建设作为一项重要任务来抓实抓好。要进一步完善设计方案,在设计中融入崇左特色,把崇左壮族元素和花山元素体现到公园的景观中,提升法治公园主题厚重感。要把世界、中国、东盟的法治历史在崇左法治公园展示出来,通过法律典型故事,把法律精髓要义展现出来,让群众更好接受法治的教育。要注重多媒体运用,用智慧手段打造法治公园宣传栏,把法治公园建设成为标志性、具有崇左特色的法治文化阵地。


  市委副书记雷多荣、副市长陈锋出席会议。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号