您当前的位置: 首页 > 人大会议 > 常委会会议

市四届人大常委会召开第八次会议 刘有明出席并讲话

时间:2017-10-29 10:24:25来源:崇左新闻网-左江日报

  本报崇左讯(记者 邓俊宇)10月27日,崇左市第四届人大常委会召开第八次会议,市委书记、市人大常委会主任刘有明,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲分别主持会议。刘有明作总结讲话。


  会议听取市政府关于崇左市城市公立医院综合改革试点工作情况的报告、市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表出缺和补选情况的报告、市政府办关于四届人大二次会议代表建议、批评和意见办理工作情况的报告;审议市人大常委会关于城市公立医院综合改革试点工作实施情况的调研报告、关于跟踪检查《崇左市人大常委会关于加强崇左市预防职务犯罪工作的决议》落实情况;审议通过了关于召开市四届人大三次会议的决定及其建议议程草案。会议还表决人事任免事项。


  刘有明要求,要把推进城市公立医院综合改革试点作为落实健康中国战略、推进健康崇左建设的重要举措抓紧抓好,卫生、财政、发改、人社、编制、物价等部门要树立“一盘棋”思想,形成共同推进改革的强大合力,抓住破除“以药补医”机制这个关键环节,以改革补偿机制和落实医院自主经营管理权为切入点,统筹推进各项医疗综合改革,逐步建立维护公益性、调动积极性、保障可持续性的城市公立医院运行机制,改善群众就医体验,满足群众看病需求。


  刘有明要求,要切实提高代表建议办理工作的质量和水平,不断提高代表的满意度。根据形势发展的要求和群众的期待,认真研究代表提出的意见、建议,回应代表的合理关切。对代表提出的意见,要充分调查研究,吸纳合理部分,要继续办理未办结的建议,提高问题的解决率。


  刘有明要求,要坚持打防并举、标本兼治的原则,全面加强和改进预防职务犯罪工作。当前反腐败斗争依然严峻复杂,要抓好思想教育这个基础、监督制约这个关键以及建立健全规章制度这个保障,形成“不愿为”的自律机制,让权力在阳光下运行,遏制职务犯罪的发生。


  刘有明强调,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,依法履职,不断加强人大机关自身建设,全面完成年内各项任务,精心谋划明年各项工作,推动新时代人大工作迈上新台阶。


  市人大常委会副主任玉如锋、唐玉玲、万崇兴、蓝大煌、吴兆荣出席会议,副市长李平列席会议。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号