您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

扶绥县纪委监委深入学习贯彻五中全会精神

时间:2020-11-18 10:04:23来源:崇左新闻网-左江日报

  扶绥讯 连日来,扶绥县纪委监委把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过“线下+线上”方式、采取“领导宣讲学+集中研讨学+交流发言学+总结点评学+指尖个人学”的学习模式,通过理论学习中心组学习、支部“固定党日+”活动、“三会一课”、“夜学、夜读、夜看、夜谈”、 网络自学等学习机制,持续深学笃行全会精神,促使全会精神入脑入心。


  该县纪委监委坚持领导带头,做好表率,及时召开县纪委常委会,全文学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、习近平总书记《关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议〉的说明》,并开展学习研讨交流。同时,该县纪委监委通过职能室小组讨论学、纪检干部分组学等方式开展学习,深刻领会党的十九届五中全会精神要义,着力抓好贯彻落实,进一步明确纪检监察机关在国家治理体系中的地位作用和基本任务,立足职能职责,确保学深悟透、学以致用。


  为了扩大传播面,该县纪委监委充分利用“学习强国”平台、扶绥清风网、微信工作群等形式持续推出党的十九届五中全会精神学习系列内容,实时推送系列学习文章,全方位、多角度广泛宣传和学习全会精神,增强感染力,为广大纪检监察干部打造学习全会精神的“指尖平台”和线上比学赶超模式,提升学习效果。


  该县纪委常委还对各乡镇纪委、县委巡察办、各派驻机构提要求,作部署。乡镇纪委负责监督本辖区学习宣传贯彻全会精神情况,及时向县纪委报告学习进度及效果;县委巡察办把学习宣传全会精神纳入政治巡察范围;各派驻机构负责对所驻在部门组织学习情况进行监督检查,全方位推动全县各级党组织把学习贯彻全会精神与推动本职工作紧密结合起来,在全县掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。(许精韬 甘建军)

编辑:卢秋英

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号