您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

崇左市委召开2020年度调研协商座谈会

时间:2020-10-14 08:24:46来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)迟威在2020年崇左市政党调研协商座谈会上强调

提升多党合作效能

  切实把调研成果转化为发展成果


  本报崇左讯(记者 胡谋荣) 10月12日,市委召开2020年度调研协商座谈会,就各民主党派、工商联和无党派人士2020年的重点课题调研成果及建议进行协商。市委副书记、统战部部长迟威主持会议并讲话。迟威强调,要提升多党合作效能,切实把调研成果转化为发展成果。


  会上,各民主党派、工商联和无党派人士代表分别围绕设立法律服务机构,保障中国(广西)自贸试验区崇左片区高质量建设、高校与地方基础教育融合发展等9个课题介绍了调研情况,并提出了有针对性的意见建议。


  迟威强调,要深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。各民主党派、工商联和无党派人士要加强自身建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,不断提升多党合作效能。切实围绕“两篇大文章”“四大攻坚战”新三年行动计划,务实开展议政调研、建言献策。市直有关部门要认真梳理调研报告中提出的意见建议,切实把调研成果转化为发展成果,推动全市经济社会高质量发展,共同努力把崇左的事情办好,把各项工作做实,为加快建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区作出新的更大贡献。


  市委常委、副市长苏林,市人大常委会副主任玉如锋,副市长黄覃梅,市政协副主席农海波、李照广参加座谈。

编辑:卢秋英

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号