您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

刘有明:以非常之举突破瓶颈问题 坚决打赢“双高”基地建设攻坚战

时间:2020-06-09 11:21:15来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)刘有明在全市“双高”基地建设资金使用情况约谈会上强调
以非常之举突破瓶颈问题 坚决打赢“双高”基地建设攻坚战


  本报崇左讯(记者 甘忠瑶)6月8日,全市“双高”基地建设资金使用情况约谈会召开,研究解决我市“双高”基地建设工作中存在的问题。市委书记刘有明出席会议并强调,要进一步提高政治站位,以非常之举突破瓶颈问题,坚决打赢“双高”基地建设攻坚战。


  刘有明指出,甘蔗产业是我市的支柱产业,推进糖料蔗“双高”基地建设,是实现糖业“二次创业”的关键举措。去年以来,我市“双高”基地建设存在着资金拨付进度慢、水利化项目建设滞后等问题,影响了“双高”基地建设进度。各县(市、区)要进一步提高政治站位,切实增强抓好“双高”基地建设的责任感、使命感,担当作为、真抓实干,真正把党中央和自治区党委的决策部署落实落地,抓好抓实“双高”基地建设工作。


  刘有明强调,要以非常之举突破瓶颈问题,坚决打赢“双高”基地建设攻坚战。要加快推进土地整治和良种良法项目验收,各县(市、区)要以问题为导向,进一步细化整改清单,逐项明确整改任务、整改时限和整改措施,把责任落实到领导、落实到个人、落实到地块,抢时间、抢进度,按时完成所有土地整治和良种良法项目的验收工作。要全力攻坚水利化项目建设,成立“双高”基地建设水利化项目工作组,对项目建设进行督导指导;各县(市、区)要严格按照水利化攻坚年活动方案,抢时间完成未开工水利项目设计、评审等工作并全面开工建设,加快在建项目施工进度和竣工项目验收工作,不断调整优化两公里范围内无水源水利化项目工作方案,尽快制定建设方案并组织实施。要加快推进项目审批,高效完成“双高”基地建设各项工作,加快“双高”基地各项目的验收和资金发放进度。要严格规范项目资金使用,确保资金拨付安全高效。


  刘有明强调,要启动严格督考问责机制,推动“双高”基地建设整改工作落地见效。要成立督导工作组,深入各县(市、区)逐一开展督导,紧盯问题整改,确保高效高质量完成“双高”基地建设各项工作任务。


  会上,市糖业发展局通报了全市“双高”基地建设资金使用等有关工作情况,受约谈的江州区、扶绥县、大新县、宁明县、龙州县主要领导进行表态发言。
副市长黄覃梅出席会议。 

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号