您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

住崇左市自治区政协委员热议自治区政协常委会工作报告

时间:2020-01-12 08:12:13来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)建诤言献良策出实力
住崇左市自治区政协委员热议自治区政协常委会工作报告

 

  本报南宁讯(记者 甘忠瑶)1月11日下午,出席自治区政协十二届三次会议的住崇左市自治区政协委员们,在各界别小组认真讨论审议自治区政协常委员会工作报告和提案工作情况报告。委员们畅所欲言,联系自身工作实际提出意见和建议。


  委员们一致认为,自治区政协常委会工作报告全面总结了过去一年自治区政协常委会工作,同时对做好2020年政协工作提出了明确要求,工作思路清晰、部署措施得力,具有很强的指导性,为今后的政协工作指明了方向。委员们纷纷表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。面对新形势、新目标、新任务,在今后工作中将认真学习、深刻领会报告内涵,强化责任担当,提升履职实效,积极议政建言,以改革创新精神探索开展政协工作的新思路,真正把委员职责落实到全区经济社会发展中心工作中,为推动新时代广西经济社会高质量发展建诤言、献良策、出实力。


  “这次报告中,蓝天立主席用六个‘新’充分肯定了去年政协的工作成绩,从七个方面总结了2019年自治区政协工作,对新的一年工作提出了更高的要求,为今后工作指引了方向。”来自经济界别的自治区政协委员马艳表示,听取报告后内心备受鼓舞,并对2020年的工作充满了信心。马艳说:“今年的提案我关注的是南友高速凭祥段边境检查站交通拥堵问题,希望能够进一步优化边境交通出行环境,促进边境贸易发展,助推中国(广西)自由贸易试验区崇左片区建设。”


  田祖为委员认为,自治区政协常委会工作报告简短、高效、务实、催人奋进。田祖为说:“我今年主要关注的是森林资源的保护、加强生态文明建设的问题。在报告中提到,新的一年,政协要助力决胜全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战,努力增进人民群众的生活福祉。林业的发展关系生态建设,在广西至关重要。作为林业系统的委员,我倍感责任重大,在今后的工作中,我要更加努力,认真履职尽责,为广西林业发展贡献力量。”

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号