您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

住崇左市自治区政协委员讨论自治区政府工作报告

时间:2020-01-14 09:15:41来源:崇左新闻网-左江日报

  本报南宁讯(记者 甘忠瑶) 1月12日,出席自治区政协十二届三次会议的住崇左市自治区政协委员列席了自治区十三届人大三次会议开幕会,认真听取自治区主席陈武所作的政府工作报告,并分别在各自的界别参加讨论。


  当天下午,各界别委员们针对政府工作报告内容各抒己见,围绕农业发展、脱贫攻坚、自由贸易区建设等方面说体会、谈发展、提建议,展开了热烈讨论。委员们一致认为,政府工作报告对2019年工作的总结回顾全面客观,其中通过详实的数据展现了2019年广西在经济运行、脱贫攻坚、产业发展、扩大开放等诸多方面取得的工作成绩,对今后广西发展的目标任务思路清晰,对2020年的工作部署重点突出、措施得力、顺应群众期盼,是一个务实进取、催人奋进的报告。


  “2020年是决战决胜脱贫攻坚和深入实施乡村振兴战略的一年,自治区政府工作报告指出2020年工作安排的第一个方面,就是以打赢脱贫攻坚战为重中之重,确保全面建成小康社会。”黎萍委员认为,今年的政府工作报告既结合实际、切实可行,又统筹兼顾、重点突出。作为来自农业界别的一位委员,她在今年的提案中提出了加快培育农业产业化龙头企业,推进乡村振兴产业发展的建议,希望政府进一步优化营商环境,加快广西农业产业化龙头企业的发展,带动农民脱贫致富,促进农业现代化,推进乡村振兴。


  “陈武主席作的政府工作报告振奋人心,我倍受鼓舞。” 凌小将委员说,自治区政府工作报告从七个方面总结了2019年的工作成绩和亮点,部署2020年工作思路清晰、措施具体,让实践有了方向、努力有了目标,是一个鼓舞人心的报告。作为一名来自边境地区的政协委员,他特别关注中国(广西)自由贸易试验区建设方面的内容。凌小将表示,在今后的工作中要按照政府工作报告中的安排部署,建睿智之言,献务实之策,加快推进中国(广西)自由贸易试验区崇左片区建设,重点发展跨境贸易、跨境物流、跨境金融、跨境旅游和跨境劳务合作,引领沿边地区改革创新发展,为助推广西高质量发展贡献力量。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号