您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

水口海关集中申报模式让“甜蜜事业”更甜蜜

时间:2019-04-15 15:58:24来源:崇左新闻网-左江日报

   龙州讯 近日,龙州县水口海关办理了南宁关区第一批“集中申报”进口业务,该项业务首个受益项目为水口海关辖区进境的中越合作种植甘蔗。


  “集中申报”是对公路口岸频繁进出、通关时效要求高的货物采取的一种特殊通关方式,主要针对加工贸易、鲜活商品、书报杂志等货物。


  “甘蔗本身不耐存放,急需运到糖厂开榨,平常报关进口往往要几十辆车的甘蔗同时堆放在监管货场等待统一验放,费时费工。”龙州九联进出口贸易有限公司负责人庞云说,“海关推行集中申报业务办理,解决了我们最关切的问题,海关协调银行帮我们办理保函,甘蔗通过‘集中申报’模式报关进口,载运车辆直接放行到达糖厂,无需查验就可以直接开榨,简化了中间环节,节省了大部分时间、运输、人力成本。”


  近年来,龙州县与越南高平省下琅县在越方境内合作种植甘蔗约1.5万亩,每年约2万吨甘蔗收获运回中国境内加工。为促进中越边境贸易发展、增加边境地区群众的经济收入,水口海关发挥职能优势,积极配合地方政府,主动联系研究合作种植甘蔗“集中申报”模式可行性,协调解决“集中申报”技术问题,推进相关业务衔接与办理,促进进口甘蔗通关速度加快,让“甜蜜事业”更甜蜜。据统计,今年3月以来,该关辖区企业申报进口甘蔗3298.83吨,货值116.18万元,缴纳税款11.62万元。(涂浩蔡睿)

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号