您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

天等县:落实农业保险政策释放惠民政策红利

时间:2019-03-11 16:35:00来源:崇左新闻网-左江日报

   天等讯 去年以来,天等县认真落实农业保险政策,着力提高政策性农业保险覆盖率和保障水平,释放出了惠民政策的红利,助力脱贫攻坚工作,全力为农民脱贫致富保驾护航。


  据了解,去年,自治区财政厅、广西保监局联合下发《关于加大政策性农业保险扶持力度支持深度贫困地区脱贫攻坚的通知》,将深度贫困地区中央险种费率全面下调20%,保障金额在原有基础上提高25%。天等县是享受这一政策的20个深度贫困县之一。该县积极贯彻落实上级文件精神,结合自身实际出台了本县农业保险实施方案,印发《天等县人民政府办公室关于开展2018年政策性农业保险工作的通知》,要求各乡镇、各有关部门贯彻执行,严格按要求调整保险金额和保险费率,进一步增强农业保险保障能力,减轻农民负担,有力支持本县农业生产发展。该县确定中国人民财产保险股份有限公司天等支公司、北部湾财产保险股份有限公司天等支公司和中国人寿财产保险股份有限公司天等县支公司为该县政策性农业保险承办机构,县财政、农业等政府部门与保险经办机构(企业)分工协作,相互配合,共同把农业保险工作落到实处。作为国定贫困县,天等县还以服务中心工作、推进脱贫攻坚的目标任务为切入点、着力点,针对贫困户开发肉牛养殖保险、辣椒种植保险、肉羊养殖保险等特色险种,全力支持贫困群众发展农业产业,促进农民增收脱贫。据统计,2018年天等县政策性农业保险保费共955.77万元,享受政策免除农户自缴保费和县级配套补贴255.42万元;全县建档立卡贫困户牛养殖保险承保1.41万头,覆盖全县贫困户0.7万户。(黄城松)

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号