您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

崇左市第三届创新创业大赛决赛开赛

时间:2018-07-10 10:02:16来源:崇左新闻网-左江日报

   本报崇左讯(记者 刘华恋 覃柳鲜)7月6日,2018第七届中国创新创业大赛广西赛区崇左初赛暨崇左市第三届创新创业大赛决赛在我市开赛。


  本次大赛以“科技创新,成就大业”为主题,赛期为一天,共设成长、初创两个组别,各有12个参赛企业参加决赛,项目涵盖生物医药、新能源及节能环保、先进制造、新材料、互联网等领域。决赛采用“8+7”互动答辩模式,即参赛企业自我展示8分钟,评委点评问答7分钟,根据最终得分先后排名情况,确定前12名企业为市级大赛最终获奖排名。


  据了解,本次决赛所有获奖项目的企业除了获得相应的扶持资金和荣誉证书外,还可优先入驻崇左市高新技术创业服务中心(科技企业孵化器),享受办公场所免租等优惠政策以及创业指导、融资服务、公益服务等。同时,还将优先获得创业政策、创业融资、商业模式等方面的免费培训。此外,大赛组委还将根据广西组委分配至崇左名额实际情况,研究确定推荐参加广西行业复赛。


  此次比赛的举行,旨在进一步聚集和整合各种创新创业资源,引导社会各界力量支持创新创业,加速中微小企业成长壮大,激发全民创新创业的热情,努力打造推动经济发展和转型升级的新引擎。


  副市长蒋耘晨出席决赛开赛仪式。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号