您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

我市狠抓大气污染防治工作

时间:2018-06-13 11:06:48来源:崇左新闻网-左江日报

   本报崇左讯(见习记者庞尉婷 苏萍)6月7日,市本级主流媒体记者就“大气污染防治”观看了市容环境卫生作业车现场作业,实地走访了崇左龙胤金街在建项目,了解相关部门对大气污染防治采取的一系列举措。


  当天,在德天路十字路口,洒水车正在作业,洒过水后的道路粉尘明显减少。据了解,为做好大气污染防治工作,江州区市容环境卫生管理站每天出动四百余人进行环境卫生保洁,每天早上七点半之前要完成普扫、垃圾收集清运等工作,洒水车每天要洒水四次,如遇地面污染严重、泥头车上路造成道路淤泥堆积情况,则要加大洒水频率,尽量保证城区道路干净,空气清新。


  在城区龙胤金街在建项目,记者看到,现场降尘喷雾器等防尘设施正在作业,减少扬尘对周边环境的影响,保护空气环境。据了解,我市在建设工程质量方面秉承狠抓环保的原则,明确规定建筑工地在施工前要完成工地主干道的硬化工作;在建筑工地出入口处设立车辆冲洗平台;工地要进行封闭围挡施工,围墙顶上设立喷淋系统;施工建筑随层安装喷淋系统;将裸露土地进行绿网覆盖。通过采取以上扬尘治理措施,达到降尘的目的,减少扬尘对周边环境的影响,把我市空气质量情况降到可控范围以内,为广大群众营造一个良好的居住环境。


  为打赢蓝天保卫战,我市相关职能部门做到明确分工,各司其职,科学制定管控方案和措施,狠抓工地扬尘整治,严控道路扬尘污染,并且建立职能部门联席会议制度,加强环境空气质量监测管理,及时准确发布质量信息。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号