您当前的位置: 首页 > 崇左要闻

我市扫黑除恶专项斗争成效初显

时间:2018-03-09 10:57:13来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 打掉各类涉黑恶犯罪团伙10个,抓获团伙成员77人,破获刑事案件13起――
我市扫黑除恶专项斗争成效初显

 

  本报崇左讯(记者陈文圣)记者从3月5日召开的全市扫黑除恶工作推进会上获悉,自今年1月23日全国扫黑除恶专项斗争动员部署会议以来,我市按照中央、自治区关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,精心组织,周密部署,深入开展扫黑除恶专项斗争并取得了初步成效,全市共打掉各类涉黑恶犯罪团伙10个,抓获团伙成员77人,破获刑事案件13起,有效震慑了各类刑事违法犯罪。


  我市各级党委政府高度重视,及时研究部署扫黑除恶工作。1月23日全国扫黑除恶专项斗争动员部署会议结束后,我市各级党委政府迅速行动,市委及时召开常委会,对全市扫黑除恶专项斗争进行专题研究和部署。同时,市级和各县(市、区)及时成立扫黑除恶工作领导小组,切实加强对扫黑除恶专项斗争的组织领导,制定专项斗争工作方案,把扫黑除恶专项斗争列入综治工作内容,落实主体和第一责任,层层抓落实。


  同时,我市两级公安机关、检察机关等职能部门密切协作,多次召开会议进行协商,在涉黑恶线索排查、涉黑恶案件办理、证据收集要求等方面积极沟通,起到了扩大线索来源、提高案件办理水平的重要作用,工作合力初步形成。


  此外,我市各级各部门还充分利用广播、电视台、微信公众号、官方微博等各种媒介对开展扫黑除恶专项斗争进行实时宣传,设立举报信箱和举报网站,开设公告专栏,共发放各类宣传公告、资料90000多分,营造了“全民动员、人人参与”扫黑除恶斗争的浓厚氛围。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号